親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

5G明星股 法人點將

2019-08-14 19:37經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

【記者趙于萱/台北報導】美國宣布遞延關鍵電子產品加稅時程,台股昨(14)日由電子股領軍飆漲,5G概念股更在法人力挺下激情噴出,包括矽力-KY(6415)最高目標價獲內外資調高逾700元,欣興、中磊、華通、臻鼎等也獲法人欽點,表現強勢。

矽力公布第2季獲利受龐大業外挹注,每股純益(EPS)比第1季大增89%;樂觀派本土大型投顧基於兩大理由,包括5G、車電等高毛利市場擴張,以及華為加速半導體自製,看好矽力基本、評價面表現持續向上,喊出領先市場的760元目標價。

本土大型投顧表示,矽力在上半年便逐步展現中國擴大發展半導體效益,在財報繳出實績下,推估今、明年EPS挑戰25元、28元。瑞銀證券雖評估矽力第4季營收將受美中貿易戰放緩,下調該季營收年增率至26%,但預測2020年將成長30%以上,預估今、明年EPS來到24元、29元。

ABF基板大廠欣興今年以來不斷獲外資喊進,最新又獲摩根大通上調目標價到外資圈最高的50元,野村也調高到43.5元。

摩根大通科技產業分析師蔡宗余表示,欣興財報轉盈後,接下來可望受惠產能陸續開出,3、4季獲利成長到11億、12億元,明年單季表現將也逐季增加;目前該券商評估欣興今、明年EPS有1.1元和2.2元水準。

野村則評估市場提到的ABF基板和BT載板潛力外,5G低延遲需求帶動HDI和SLP產能,也會改善欣興收益;預期欣興今年毛利率提高到13.8%,明年增加到14%,淨利率從3.3%成長到5.5%。

凱基投顧一口氣更新中磊、華通和臻鼎三大5G概念股表現,在中磊繳出的第2季財報,該投顧觀察到北美、拉丁和南亞需求提高明顯推升營業費用,不過預期中磊營收也將受惠5G基建加速成長,因此調高明年EPS預測至5到6元。

華通先前一度被空方狙擊,隨即在PCB股大漲和財報發威,五日來獲法人買超5,292張;投顧法人認為,以華通第3季HDI和軟板產能都達到滿載,營收有望增加到150億-155億元,明年則在美系手機至少一款新機採用更高單價的類BT載板下,合併營收將比今年成長10%。

欣興矽力

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

電子高價股十檔 外資捧

2019-08-20 06:15

群創隔一個月再祭庫藏股 斥資31億買回30萬張

2019-08-20 15:38

群創明起二度實施庫藏股 每股買回區間4.93~10.47元

2019-08-20 14:52

5G概念股強勢 市場續攻指標

2019-08-20 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top