親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

四類轉機族群 抗亂流

2019-08-13 23:29經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美中貿易局勢惡化、香港「反送中」遊行等負面因素,衝擊台股昨(13)日以重挫百點回應,摜破年線大關,不過盤面上,具轉機性的功率二極體、5G、黃金概念股以及生技大軍抗跌表現,吸引大量避險、當沖買盤搶進,人氣爆棚。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
國泰證期顧問處分析師蔡明翰表示,台股昨日是本波下跌以來,首度收在年線下方,凸顯買盤神經緊繃,同時因為香港遊行和美中談判的變數紛陳,大盤潛在的空間又比時間機會難掌握。

蔡明翰說明,因香港、美中風險可能突然放大,恐致大盤弱勢破線後,再破前低10,180點甚至萬點大關,惟兩大議題也預期不會延續太久,最快美中或於9月重啟談判,因此格局上是短期有驚、長期無險,回檔應低接。

當中,昨日台股大跌仍抗震走強,法人認為可優先追蹤,相關如功率二極體的敦南、強茂,5G概念股泰碩、立積、奇鋐、臻鼎,黃金概念股佳龍、金益鼎,及生技醫療的基亞、邦特、美時、逸達等,後市可關注。

功率二極體廠敦南因美國達爾科技反向併購,連拉二根漲停,表現高檔發揮;強茂昨日雖收跌,但盤中一度翻紅,當沖增加到千張以上,五日來上漲14%。

為搶攻汽車和工業用高端市場,強茂目前已轉型切入8吋功率元件市場,預估2020年顯現效益。

群益投顧分析,今年半導體市場需求將低於去年,分離式元件卻持續成長2.8%,強茂有機會自下半年復甦,單季毛利率提升到22%至23%。

永豐投顧最新更新泰碩動態,目標價提高到84.3元,主要看好泰碩接獲中國最大通訊設備大廠訂單,股價、業績展現強勁動能,預估今、明年EPS來到3.35元和5.62元。

永豐同步看好邦特,樂觀旗下藥用軟袋、血液迴路管、TPU導管三大產品擴張,目標價挑戰148元;花旗環球證券則預期,臻鼎今年底前就會在SLP市場囊括過半市占,加上LCP、MPI放量,日前已調高臻鼎今、明年EPS預估至10.6元、12.2元,目標價調高到120元。

台股二極體

相關新聞

因應10%關稅 四大代工廠將由台灣出貨

2019-08-13 21:14

近3萬股民交易債券ETF 這10檔最夯

2019-08-13 19:47

國際資金避風頭 高收益債和新興市場債淨流出

2019-08-13 18:40

理財要跟著有錢人走!目標到期債基金瞄準收益剛性需求

2019-08-13 18:02

金管會要求賣2.04%彰銀持股 李世聰出清後仍有6.41%

2019-08-13 17:58

台股今尾盤跌百點 金管會:四大國際事件造成

2019-08-13 17:49

傳龍巖李世聰出售彰銀持股 財政部這麼說

2019-08-13 17:17

國發基金投資如興蒸發6.6億 謝金河:到底是誰牽線?

2019-08-13 14:57

熱門文章

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top