親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

仁寶越南廠擴增PC產線 提高資本支出

2019-08-13 18:05經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

代工大廠仁寶(2324)因應中美貿易戰3千億美元新增關稅,加速非中國產能移轉計劃,原訂越南廠今年僅生產網通產品,總經理翁宗斌透露,今年年底前包含PC、移動裝置都會在越南生產,因此仁寶也將大幅提高資本支出。

仁寶先前因應第二波關稅,已重啟越南廠生產網通產品,原訂今年該廠資本支出5至6千萬。惟因3千億美元關稅9月1日起實施,仁寶已預計增加當地產品線,今年年底前包含PC、移動裝置都會在越南生產,因此仁寶也將大幅提高資本支出。

翁宗斌指出,越南廠資本支出會多很多,只要關稅問題沒有解決,情勢繼續這樣下去,在越南投資會繼續增加。惟仁寶未透露增加的資本支出金額。

仁寶先前傳出有意去印尼設廠,目前公司已規劃去當地探勘。翁宗斌指出,仁寶一直在看其他海外生產據點,如果沒有更好的地點就在越南,而台灣產能也在持續增加。此外,泰金寶、金寶等關係企業已在東南亞早早佈局,仁寶擴增海外據點也不排除與他們合作。

仁寶目前銷售到美國市場的PC約占總體三到四成。仁寶認為越南廠加上台灣平鎮廠產能足以應付銷售到美國的需求。平鎮廠目前除了生產PC外,也有非PC組裝線,產品包含智慧裝置及伺服器。

仁寶越南

延伸閱讀

仁寶上半年EPS 0.72元

廣達 7月營收成長5%

廣達Q3展望偏保守 仁寶及緯創樂觀

代工廠7月營收 廣達月增5%、仁寶月減8%

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top