親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

圖輯/驚心動魄!61年來最強颱哈吉貝撲日災情

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

品牌新機戰 供應鏈誰受惠?

2019-08-13 14:25聯合晚報 記者黃力/台北報導

分享

華為首款5G手機Mate20 X已於7月出檯,三星本月也發表了Galaxy Note 10,而9月接續的新手機預計是蘋果的iPhone;隨各大品牌廠釋出新機,相關供應鏈如散熱的雙鴻(3324)、鏡頭元件的大立光、PCB的華通等有望雨露均霑。

散熱廠出貨旺

法人分析,三星於正式發表下半年機皇Galaxy Note 10系列,且為Note系列推兩款新機,並預計於8月下旬在全球陸續開賣,而散熱廠雙鴻、超眾、泰碩等已於6月開始出貨,營運可望逐步增溫。

三星下半年機皇Galaxy Note 10系列,預計於8月下旬在全球陸續開賣。路...
三星下半年機皇Galaxy Note 10系列,預計於8月下旬在全球陸續開賣。路透
分享

其中,泰碩7月營收4.1億元,月增14.7%,年增39.4%,寫下歷史新高紀錄,其手機散熱模組首度打入韓系客戶新款旗艦機,目前訂單能見度達第三季底,展望樂觀。

雙鴻自去年第四季開始投入熱板生產,並進行產線自動化,成為三星及華為等品牌客戶高階手機的熱板主要供應商,7月營收9.03億元,月增35.6%。

鏡頭 大立光進補

鏡頭部分,法人表示,2020年的5G手機將帶動手機出貨量重回成長軌道,其多鏡頭、高畫素、大光圈設計趨勢不變,而因前鏡頭縮小化需較高的工程技術,以及前鏡頭採取雙鏡頭設計將需要更多的鏡頭數量,得以讓大立光發揮其技術利基,拿下訂單,7月營收54.73億元,為10個月來新高,月增 34.2%,年增3.0%。

在蘋果預估第三季營收動能向上的情況下,機殼廠鎧勝-KY、可成、觸控廠TPK-KY、GIS-KY也有望進入營運旺季,然觸控廠部分,因消息傳出iPhone計畫逐步取消3D-touch功能,長線恐將不利觸控廠的營運表現。

PCB接新訂單

PCB族群裡,華通、耀華、臻鼎-KY、台郡等為蘋概股。當中,台郡7月營收25.32億元,月增65.7%,顯示台郡今年掌握高頻天線軟板、音訊軟板訂單,含金量高,使新產品出貨初期,法人看好台郡將受惠下半年新軟板訂單,毛利率與獲利改善。

華通為Apple主要手機主板供應商,7月營收47.78億元,月增19.1%,下半年還有Mac系列及iPad新機訂單,再加上陸系手機訂單需求仍強,有助華通營運表現。

高階手機雙鏡頭

相關新聞

為何香港示威、熱錢賣不停?外資專家這樣說

2019-08-13 21:56

因應10%關稅 四大代工廠將由台灣出貨

2019-08-13 21:14

近3萬股民交易債券ETF 這10檔最夯

2019-08-13 19:47

國際資金避風頭 高收益債和新興市場債淨流出

2019-08-13 18:40

理財要跟著有錢人走!目標到期債基金瞄準收益剛性需求

2019-08-13 18:02

金管會要求賣2.04%彰銀持股 李世聰出清後仍有6.41%

2019-08-13 17:58

台股今尾盤跌百點 金管會:四大國際事件造成

2019-08-13 17:49

傳龍巖李世聰出售彰銀持股 財政部這麼說

2019-08-13 17:17

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top