上市櫃營收 最好的7月

 本報資料照片
本報資料照片

上市櫃公司7月營收再度締造歷史紀錄,總營收為2.96兆元,月增7.3%,年增0.08%,創歷年同期新高以及今年次高;前七月總營收達到19.25兆元,年增0.6%,也是同期最佳。

經濟日報提供
經濟日報提供
上市櫃公司7月持續受惠美中貿易戰轉單與電子新品拉貨、金控優渥股息入袋,加上新台幣趨貶帶動,整體營收突圍貿易戰影響,再創新高;同時,上個月計有69家公司的營收創同期紀錄,高於6月的63家,為第3季旺季帶來好兆頭。

華南永昌投顧董事長儲祥生認為,7月營收成長為第3季帶來好消息,惟第3季能不能延續旺季效應,關鍵在美國宣布9月加徵的關稅會不會解除,若美國執意加稅,甚至把關稅提高到25%,不排除8、9月表現低於去年;且股市下跌也不利金控認列收益。

營收王鴻海單月營收達到3,980億元,是歷年同期最佳,權王台積電繳出847億元、緯創665億元、日月光投控363億元、文曄302億元、統一和統一超各達到402億元與223億元等營收前茅公司,表現均優於去年;加上15家金控申報的營收超過545億元,較6月280餘億元顯著增長,抵銷部分衰退的代工大廠和塑化股頹勢,推升總營收創紀錄。

69家創新高的公司中,不少是對整體上市櫃公司營收貢獻多的大型公司,如統一超、和泰車都在200億元以上,其他有航運股萬海、內需相關的全家、億豐、寶雅,5G概念股穩懋、京元電、台光電等,營收介於數十億元到百億元。

營收 貿易戰

延伸閱讀

美國加徵中國關稅 佳世達返台生產液晶顯示器

洗產地躲關稅降價求存 細數貿易戰火下的中企花招

晶華重拾王者榮耀 上半年配息逾6元

日月光投控7月營收月增15.2% 第3季業績看增2成

相關新聞

為何香港示威、熱錢賣不停?外資專家這樣說

香港「反送中」示威升級,傳出大陸可能派出解放軍武力鎮壓,前明星外資策略分析師王嘉樞表示,全球投資人對此以大量拋售亞洲資...

因應10%關稅 四大代工廠將由台灣出貨

美中貿易戰10%關稅將要來臨,四大筆電代工廠已經準備好短期因應措施,將全面從改從台灣出貨,若關稅上升至25%,長期措施...

近3萬股民交易債券ETF 這10檔最夯

美國公債殖利率再度殺到1.63%低點,今(13)日亞股開盤全面倒地,台股也不例外,不過美債ETF因價格大漲,躍居盤面的...

國際資金避風頭 高收益債和新興市場債淨流出

美中貿易戰層級上周再升高,投資氣氛明顯偏向觀望,國際資金選擇暫泊於美國貨幣市場逾1,027億美元,反映現階段避險需求大...

理財要跟著有錢人走!目標到期債基金瞄準收益剛性需求

有句諺語「理財要跟著有錢人走」,若將視野拉高至機構法人的資產配置來看,會現發固定收益商品比重相當高,且多為債券持有到期...

金管會要求賣2.04%彰銀持股 李世聰出清後仍有6.41%

金管會去年查獲彰銀第二大民股、龍巖集團總裁李世聰持股未依規定申報,要求一年內出清2.04%,金管會今(13)日表示,到...

台股今尾盤跌百點 金管會:四大國際事件造成

台股今(13日)尾盤下跌高達109點,金管會今表示,主要受到中美貿易戰、日韓貿易戰,還有反送中惡化跟阿根廷股匯市重挫影...

傳龍巖李世聰出售彰銀持股 財政部這麼說

明年彰銀改選之爭,外傳第三大股東、龍巖集團董事長李世聰將退出,彰銀公民股大戰。對此,彰銀第二大股東財政部僅表示:「謝謝...

國發基金投資如興蒸發6.6億 謝金河:到底是誰牽線?

時代力量立委黃國昌昨天在臉書關切如興紡織跌停鎖死,國發基金已蒸發6.6億,他認為此事值得關切,財信傳媒董事長謝金河今天...

品牌新機戰 供應鏈誰受惠?

華為首款5G手機Mate20 X已於7月出檯,三星本月也發表了Galaxy Note 10,而9月接續的新手機預計是蘋果的iPhone;隨各大品牌廠釋出新機,相關供應鏈如散熱的雙鴻(3324)、鏡頭元件的大立光、PCB的華通等有望雨露均霑。

新作加持 智冠、傳奇上半年獲利俏

遊戲股智冠(5478)受惠Mycard穩定、子公司表現不俗下,上半年獲利年增六成,每股純益2.45元;傳奇(4994)則受惠《風之國度》表現亮眼,上半年每股純益1.99元,較去年同期轉虧為盈。

美股道瓊重挫389點 台股大跌109點收10,362

全球經濟受地緣政治影響蒙上隱憂,美股四大指數收黑,台美股市連動性高,今(13)日台股權值股一片慘綠,終場指數下跌109...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。