快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

營收創高股 盤面亮點

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

上市櫃公司7月合併營收創歷史新高、且股價表現亮眼的「強勢股」,包括穩懋(3105)、泰碩、京元電、昇陽半導體等,在客戶積極拉貨等需求浮現下,法人看好下半年業績將逐季攀升且持續創高。

觀察7月營收創新高的公司,以電子股為大宗,進一步觀察次產業,則以功率放大器(PA)、散熱模組、印刷電路板(PCB)及半導體相關產業為主,受惠於5G晶片、及消費性電子產品需求提升,帶動整體產值成長。

元富投顧協理湯建源表示,大盤空方氣盛之際,同時也進入營收、半年報發布期,選股將回歸基本面,業績表現出色的個股,可望成為盤面上的多頭焦點。

其中,全球最大砷化鎵代工廠穩懋,7月營收首次突破20億元關卡,月增12.8%、年增44%,除了旺季加持產能達滿載外,公司受惠手機品牌廠陸續在第3季推出新機,推升PA需求成長,在基礎設施方面,目前也維持供需良好狀態,法人預估穩懋本季營收可望達到季增三成以上。

除穩懋營收表現優異外,同族群的全新7月營收也創3年多來新高,法人看好PA產業下半年營收展望正向,尤其隨著5G手機明年問市,AI、車聯網需求增加,將擴大PA應用,產業將步入高成長階段

另外,近期具題材性的散熱模組族群,業績表現也相當出線,像打進三星旗艦智慧機供應鏈的泰碩,7月營收衝上4.1億元,月增14.7%、年增39.5%,著眼於訂單能見度達第3季底,加上5G基地台所需的散熱模組穩健成長,帶動營運表現亮眼。

至於,半導體產業則在台積電法說會後,產能利用率大幅攀升,例如:昇陽半7月營收2.51億元續創新高,月增11.3%,年增率38%,因應台積電等大廠將再生晶圓外包需求,目前公司生晶圓月產能已達21萬片,下半年成長引擎重啟,法人預估本季營收將挑戰雙位數成長。

延伸閱讀

台積電7月營收較上月小減1.3% 第3季展望樂觀

超級財報秀 基本面掃雷 潛力股出列

碎鏈受惠股/大立光、穩懋 拉貨強勁

期貨商論壇/穩懋期 逢回加碼

相關新聞

為何香港示威、熱錢賣不停?外資專家這樣說

香港「反送中」示威升級,傳出大陸可能派出解放軍武力鎮壓,前明星外資策略分析師王嘉樞表示,全球投資人對此以大量拋售亞洲資...

因應10%關稅 四大代工廠將由台灣出貨

美中貿易戰10%關稅將要來臨,四大筆電代工廠已經準備好短期因應措施,將全面從改從台灣出貨,若關稅上升至25%,長期措施...

近3萬股民交易債券ETF 這10檔最夯

美國公債殖利率再度殺到1.63%低點,今(13)日亞股開盤全面倒地,台股也不例外,不過美債ETF因價格大漲,躍居盤面的...

國際資金避風頭 高收益債和新興市場債淨流出

美中貿易戰層級上周再升高,投資氣氛明顯偏向觀望,國際資金選擇暫泊於美國貨幣市場逾1,027億美元,反映現階段避險需求大...

理財要跟著有錢人走!目標到期債基金瞄準收益剛性需求

有句諺語「理財要跟著有錢人走」,若將視野拉高至機構法人的資產配置來看,會現發固定收益商品比重相當高,且多為債券持有到期...

金管會要求賣2.04%彰銀持股 李世聰出清後仍有6.41%

金管會去年查獲彰銀第二大民股、龍巖集團總裁李世聰持股未依規定申報,要求一年內出清2.04%,金管會今(13)日表示,到...

台股今尾盤跌百點 金管會:四大國際事件造成

台股今(13日)尾盤下跌高達109點,金管會今表示,主要受到中美貿易戰、日韓貿易戰,還有反送中惡化跟阿根廷股匯市重挫影...

傳龍巖李世聰出售彰銀持股 財政部這麼說

明年彰銀改選之爭,外傳第三大股東、龍巖集團董事長李世聰將退出,彰銀公民股大戰。對此,彰銀第二大股東財政部僅表示:「謝謝...

國發基金投資如興蒸發6.6億 謝金河:到底是誰牽線?

時代力量立委黃國昌昨天在臉書關切如興紡織跌停鎖死,國發基金已蒸發6.6億,他認為此事值得關切,財信傳媒董事長謝金河今天...

品牌新機戰 供應鏈誰受惠?

華為首款5G手機Mate20 X已於7月出檯,三星本月也發表了Galaxy Note 10,而9月接續的新手機預計是蘋果的iPhone;隨各大品牌廠釋出新機,相關供應鏈如散熱的雙鴻(3324)、鏡頭元件的大立光、PCB的華通等有望雨露均霑。

新作加持 智冠、傳奇上半年獲利俏

遊戲股智冠(5478)受惠Mycard穩定、子公司表現不俗下,上半年獲利年增六成,每股純益2.45元;傳奇(4994)則受惠《風之國度》表現亮眼,上半年每股純益1.99元,較去年同期轉虧為盈。

美股道瓊重挫389點 台股大跌109點收10,362

全球經濟受地緣政治影響蒙上隱憂,美股四大指數收黑,台美股市連動性高,今(13)日台股權值股一片慘綠,終場指數下跌109...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。