快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

高殖利率股 可攻可守

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

法人指出,上市櫃企業7月營收公布的同時,除權息戲碼也正密集上演,國揚(2520)、隆大、美律等個股,今年前七月營收較去年同期成長、且現金股息殖利率在4%以上,短線「攻守皆宜」。

統計顯示,今年前七月營收較去年同期呈現增加,且即將除權息、現金股息殖利率超過4%的個股,主要分布在LED及光元件、網通、電子零組件等電子族群,以及營建、航運、紡織、汽車零組件等傳產個股。

觀察這些個股今年前七月營收的年增表現,以國揚年增767.6%最佳,隆大年增149.3%、美律年增47.6%,名列第二與第三;另外,至寶電、康舒、廣豐、漢平、嘉彰、晶采、關貿等,前七月營收也都年成長超過一成。

進一步分析現金股息殖利率,則以廣豐的8%最耀眼,晶采7.7%、漢平6.6%等緊追其後,其他包括嘉彰、茂綸、隆大、美律等,現金股息殖利率也都在5%以上,高於定存利率許多。

台新投顧副總黃文清表示,在國際股市多空震盪之際,台股近期也持續整理,市場觀望氣氛仍濃,不過,由於時序進入除權息的旺季,現階段可以注意營收不錯、且殖利率佳的個股,遇有回檔可介入承接。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,當前國際股市震盪,台股表現將逐步回歸基本面走勢,配合時序進入上市櫃公司密集除權息,在「現金為王」概念發燒下,各公司的股息配發率多寡,包括現金股息、股票股利等,均將受到投資人重視。

現階段在產業面臨調整之際,傳產與電子族群股價短期內恐將不脫整理走勢。

延伸閱讀

全球股市 緊盯三大事

殖利率倒掛!這類債券ETF爆紅吸金

挑商品…盯殖利率、利差

金融股邁入除權息高峰 行情俏

相關新聞

為何香港示威、熱錢賣不停?外資專家這樣說

香港「反送中」示威升級,傳出大陸可能派出解放軍武力鎮壓,前明星外資策略分析師王嘉樞表示,全球投資人對此以大量拋售亞洲資...

因應10%關稅 四大代工廠將由台灣出貨

美中貿易戰10%關稅將要來臨,四大筆電代工廠已經準備好短期因應措施,將全面從改從台灣出貨,若關稅上升至25%,長期措施...

近3萬股民交易債券ETF 這10檔最夯

美國公債殖利率再度殺到1.63%低點,今(13)日亞股開盤全面倒地,台股也不例外,不過美債ETF因價格大漲,躍居盤面的...

國際資金避風頭 高收益債和新興市場債淨流出

美中貿易戰層級上周再升高,投資氣氛明顯偏向觀望,國際資金選擇暫泊於美國貨幣市場逾1,027億美元,反映現階段避險需求大...

理財要跟著有錢人走!目標到期債基金瞄準收益剛性需求

有句諺語「理財要跟著有錢人走」,若將視野拉高至機構法人的資產配置來看,會現發固定收益商品比重相當高,且多為債券持有到期...

金管會要求賣2.04%彰銀持股 李世聰出清後仍有6.41%

金管會去年查獲彰銀第二大民股、龍巖集團總裁李世聰持股未依規定申報,要求一年內出清2.04%,金管會今(13)日表示,到...

台股今尾盤跌百點 金管會:四大國際事件造成

台股今(13日)尾盤下跌高達109點,金管會今表示,主要受到中美貿易戰、日韓貿易戰,還有反送中惡化跟阿根廷股匯市重挫影...

傳龍巖李世聰出售彰銀持股 財政部這麼說

明年彰銀改選之爭,外傳第三大股東、龍巖集團董事長李世聰將退出,彰銀公民股大戰。對此,彰銀第二大股東財政部僅表示:「謝謝...

國發基金投資如興蒸發6.6億 謝金河:到底是誰牽線?

時代力量立委黃國昌昨天在臉書關切如興紡織跌停鎖死,國發基金已蒸發6.6億,他認為此事值得關切,財信傳媒董事長謝金河今天...

品牌新機戰 供應鏈誰受惠?

華為首款5G手機Mate20 X已於7月出檯,三星本月也發表了Galaxy Note 10,而9月接續的新手機預計是蘋果的iPhone;隨各大品牌廠釋出新機,相關供應鏈如散熱的雙鴻(3324)、鏡頭元件的大立光、PCB的華通等有望雨露均霑。

新作加持 智冠、傳奇上半年獲利俏

遊戲股智冠(5478)受惠Mycard穩定、子公司表現不俗下,上半年獲利年增六成,每股純益2.45元;傳奇(4994)則受惠《風之國度》表現亮眼,上半年每股純益1.99元,較去年同期轉虧為盈。

美股道瓊重挫389點 台股大跌109點收10,362

全球經濟受地緣政治影響蒙上隱憂,美股四大指數收黑,台美股市連動性高,今(13)日台股權值股一片慘綠,終場指數下跌109...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。