快訊

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

三天增兩家庭群聚 蘇益仁:新冠肺炎感染源爭論該停了

美股與貿易戰牽動台股表現 外資動向受矚

台股8日大漲逾百點,9日因颱風休市,美股道瓊工業指數上週五下跌90.75點,法人認為,除美股與外資動向,美國對中國輸美手機、筆電加徵10%關稅效應,仍是近期影響台股重要因素。

台北股市9日因利奇馬颱風來襲而休市,8日收在10494.49點,大漲108.31點,三大法人同步買超,合計買超新台幣32.09億元。

佳世達、聚碩9日董事會通過股權合作案,佳世達將投資18.2億元,參與聚碩私募案取得35%股權,雙方結盟後,將可一次取得全球逾40家資通訊品牌代理權,提供客戶從雲到端、軟硬體整合的智慧方案。佳世達將在今天下午舉行法人說明會。

美國將對中國輸美手機、筆電等產品加徵關稅,筆電代工廠廣達、英業達、工業電腦廠樺漢明天舉行的法說會,有關美中貿易戰的看法將成焦點。

另外,醫材廠鐿鈦與醫療電腦廠醫揚今天將參加櫃買市場業績發表會。

新制度方面,境外資金匯回投資產業辦法擬於15日上路,財政部推估每年平均有逾8500億元資金匯入。

佳世達 筆電

延伸閱讀

台股放颱風假後看跌 台股ADR上周五除友達外全跌

國際變數增加 台股短線波動恐擴大

美中貿易戰持續牽動台股 法人動向是關鍵

期貨商論壇/選擇權 操作賣權

相關新聞

外資賣台股 過去十年同期第三慘烈

外資今年在台股操作自8月5日起由買轉賣,累計至今(12)日賣超達333億元,創下過去十年同期以來第三慘烈的紀錄。展望後...

電信三雄7月財報 台灣大獲利續稱霸

電信三雄7月財報出爐,台灣大哥大每股盈餘以0.43元贏過中華電信的0.35元和遠傳電信的0.23元,台灣大前7月並以每股...

Ifo調查:Q3台灣經濟氣候指標轉跌

德國Ifo經濟研究院今(12)日發布第3季全球經濟氣候指標。其中,台灣經濟現況續呈負值,經濟氣候指標轉跌9.1點至-2...

12檔站穩季線績優股 法人抱抱

市場避險指標富邦VIX ETF(00677U)漲勢停歇,盤中低點來到5.2元,反映出市場避險情緒已開始緩和,光寶科、南茂、南亞科、建準等12檔績優股,領先大盤站穩季線,且獲三大法人加持,成為市場交投亮點。

台股尾盤翻黑 美中貿易戰添變數

美股道瓊工業指數週五下跌90.75點,台北股市今天開低震盪,盤中翻紅,指數一度突破10500點,但尾盤收黑。法人認為,美...

多空僵持 台股小跌22.13點收10,472

颱風連假期間美股先漲後跌,使今(12)日台股開低走高,狹幅震盪,盤中大盤一度翻紅,最高點來到10,514點,多空僵持下...

金融股漲跌互見 兆豐金、第一金除息獨憔悴

金控公司獲利陸續出爐,今日股價漲跌互見。其中,永豐金(2890)獲利穩健成長,股價隨之走堅,最高漲逾5%,元大金(28...

台股開低震盪整理 逼近10500點

美股道瓊工業指數週五下跌90.75點,台北股市今天以平低盤開出後,迅速下跌逾50點,但又隨即走揚,來到平盤之上,10時過...

逃命還是撿便宜 時間 空間都得再等等

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/3983527";

8月投資 國泰證:留意中國內需產業中長線布局機會

國泰證券今(12)日發布8月全球商品及各主要市場投資氣象觀點,由於短線避險情緒增溫,相對「正向」看好美元及黃金的表現,...

12檔績優股 技術面領先大盤、評價面具優勢

市場避險指標富邦VIX ETF(00677U)漲是停歇,盤中低點來到5.2元,反映出市場避險情緒已開始緩和,光寶科、南...

台股開盤跌2.7點

台北股市今天開盤跌2.7點,加權股價指數為10491.79點,成交金額新台幣37.9億元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。