親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

出遊車潮漸湧現 國3南下部分路段「紅爆」

NBA/緬懷布萊恩驟逝 各隊以8秒、24秒違例開場

國際變數增加 台股短線波動恐擴大

2019-08-11 23:52經濟日報 記者趙于萱王奐敏╱台北報導

台股連假期間,美股漲幅因美中貿易談判可能遞延而回吐,加上香港「反送中」遊行衝突升級、以及台股財報將公告截止,內外資法人預期台股短線波動可能放大,慎防再度測試10,200低點整數大關。

因應國際變數增加,近期外資圈看法已陸續轉向保守。摩根大通策略分析師Nikolaos Panigirtzoglou指出,聯準會宣布暫停縮表後,流動性仍持續緊縮,使交易市場面臨重大變數。

摩根大通數個月前已對亞股等主要股市提出審慎觀點,呼籲投資人應適度配置防禦型資產。

野村證券認為,最近不斷增加的市場變數可能是8月股災重演的不利徵兆,過去經驗,8月下旬往往有一波明顯的修正潮,也是恐慌指數「VIX」的活躍期。

統一投顧董事長黎方國、群益投顧董事長蔡明彥則認為,香港「反送中」延燒可能引發國際資金再度撤出大中華市場,加上台股7月營收、第2季財報將截止,均為台股增添震盪可能。黎方國表示,台股若有不如預期的修正,前低10,200點至年線10,380點應為多頭重要防線,同時留意政府基金、官股等支撐買盤是否力守此一關卡。

台股財報香港

延伸閱讀

16檔大戶緊抱 逆風高飛

新台幣大貶美元走強 哪些公司撿到槍

台股本周除息 發825億現金

16檔大戶捧 迎利多行情

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top