親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
權證期貨
基金投資

碎鏈受惠股/旺宏、南亞科 旺季加持

2019-08-11 22:34經濟日報 記者簡永祥/台北報導

日韓貿易戰升高,市場憂心對記憶體產出造成影響,讓記憶體廠南亞科、華邦電和旺宏股價上個月漲勢可觀,隨著日本近日核准三項關鍵原料給南韓記憶體廠,法人預估,將消弭漲勢預期心理,記憶體族宜提防獲利了解賣壓湧出。

由於本季進入記憶體備貨旺季,南亞科、華邦電和旺宏三家公司7月合併營收都明顯回溫,南亞科7月合併營收為45.76億元,月增12%,為今年單月新高,但較去年同期減少43.9%;今年前七月合併營收283.89億元,年減44.9%,主要是受買盤縮手及前二季價格急挫所影響。

法人表示,主要大廠庫存仍高,本季DRAM合約價仍會下跌,後續價格能否提前止跌, 要密切注意日韓貿易戰及大廠庫存去化的進展。

華邦7月營收月增5.7%,年減5.8%;今年前七月營收272.26億元,年減9.9%。華邦總經理詹東義指出,第1季是今年營運谷底,最壞情況已過去,第2季開始回溫後,華邦7月起生產線滿載運作,下半年營運將優於上半年。

旺宏7月營收達30.35億元,月增13.6%,僅比去年高峰微幅下滑0.3%。前七月營收165.43億元,年減21.2%。

旺季本季進入主力客戶任天堂拉貨旺季,加上各項科技產品對編碼型快閃記憶體(NOR Flash)需求增溫,看好單季營收明顯優於上一季,下半年優於上半年。

旺宏對明年業績成長樂觀,主因除大客戶對ROM需求不錯 ,儲存型快閃記憶(NAND Flash )導入19奈米製程也有突破,已規劃在第4季出貨,預料明年可望帶來不錯的成長動能。

營收快閃記憶體

延伸閱讀

記憶體Q3 法人看法偏正面

記憶體熱/旺宏、華邦電7月營收攻高

旺宏、華邦7月營收再攀高 法人正面看Q3業績

上月業績快報/旺宏+13% 華邦+5%

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top