親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

碎鏈受惠股/華邦電、晶技 買盤進駐

2019-08-11 22:34經濟日報 記者周克威/台北報導

全球股市在美中、日韓貿易戰干擾中,行情上沖下洗,台股也面臨年線保衛戰,市場資金尋找下一波潛力題材股之際,「碎鏈受惠股」成為矚目焦點。觀察近十個交易日,華邦電、南亞科等均獲三大法人買單進駐。

其中以買超華邦電5.2萬張最多,南亞科買超2.1萬張。但同時期,台積電、欣興、日月光投控等被出脫減碼。進一步分析十大「碎鏈受惠股」表現,近十個交易日股價呈現「漲跌互見」,晶技、聯發科等獲買盤加持,股價穩步攀升。

台積電方面,分析師指出,在7奈米產能供不應求下,再獲比特大陸急單,台積電緊急追加奈米產能,預計11月起每月增1萬片投片量,以每片13,000美元計算,約可新增每月營收4億元。比特幣近期漲逾1萬美元,使比特大陸wafer庫存快速下降,由於比特幣於2020年5月將迎來比特幣礦工獎勵第三次減半,有利報價走勢,看好比特大陸訂單,有助台積電營運。

欣興第2季營運優於預期,且相對於去年同期一次性存貨打銷,今年的存貨控制得宜,相對去年同期虧損,預期獲利將大幅改善;第3季旺季來臨,各產品線營運展望向上,加上IC及HDI旺季結構優化,獲利成長空間可期。

旺宏第2季營運優於預期,第3季基本面展望趨樂觀,後市SLC及NOR價格估將止跌回升,加上ROM下半年銷售樂觀,基本面反轉向上,市場預估Q3營收有望季增18%,陸版Switch任天堂銷售在即,且SLC及Nor報價趨穩,有利營運動能。

台積電南亞科比特幣

延伸閱讀

台積7奈米 笑納超微大單

記憶體Q3 法人看法偏正面

台積前大將 楊光磊出任中芯獨董

記憶體熱/旺宏、華邦電7月營收攻高

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top