親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前解析/散熱、銅箔基板 聚光

2019-08-11 22:32經濟日報 記者 周克威

美國總統川普指出,Fed應該再降息三次,而上周包括紐西蘭、印度、泰國央行分別宣布降息,全球貨幣競相寬鬆;新台幣上周四(8日)早盤回升,外資資金回流,權值龍頭台積電上漲逾2%,引領台股、台指期反彈走高。

法人機構指出,美國總統川普近期展現強硬的鷹派作風,近期不僅屢屢對中國嗆聲開炮,更不時地對聯準會干預施壓,以上所衍生出來的負面衝擊,包括了人民幣跳水重貶、美國10年期公債殖利率破底、全球股市快速拉回。

而市場目前更擔憂中美貿易協商是否會破局,以及3,000億美元中國商品關稅是否會進一步拉升至25%,這些利空在短線確實會造成市場心態呈現保守觀望。

不過,以上周台股走勢觀察,多頭展現出明顯的反抗力道,不僅呈現破底翻的演出,不少相關的人氣指標股,如散熱、PCB與交換器等族群,逆勢改寫波段新高價,特別是7月營收佳的個股都成為資金追捧的重心,說明了多頭並非毫無招架反撲之力,近期可留意營收佳、財報好、法人買與股價逆勢漲的個股,擇優操作。

第一金投顧認為,受中美貿易戰越演越烈影響,美國聯準會年底前有望再次降息,加上中國人行開始穩定匯率,使得市場擔憂稍微緩解,但外資在現貨市場後續動向仍不明中,散熱、銅箔基板等5G相關中小型股成為市場焦點。

預期大盤短線仍將持續震盪,後續中美、日韓貿易戰不確定性仍高,尤其需要提防此次課稅波及到手機、筆電等產品,後市展望受到下修與否將連帶影響後續電子股發展。

短期而言,在情勢尚未明朗前,資金水位控管更為關鍵,目前行情容易被市場消息擺布,不管追多追空,操作上都需更為靈活彈性,同時密切留意國際股市後續反應。

降息美國聯準會

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

陸車需求增 台系鏈沾光

2019-09-20 23:49

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top