親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

歐布情結難割拾 布萊恩死前最後通聯竟是他

國1、國3南下「紫爆」時速不到30公里 估下午北上壅塞

短打標的 兩條件挑股

2019-08-11 22:32經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股周線連三黑,盤勢多空震盪。法人表示,現階段大盤持續動盪,但外資已開始轉賣為買,盤勢有望反攻,投資人無須擔憂流動性問題,短線可首選「上半年優、下半年佳」族群,逢低布局。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,MSCI明晟公布季度調整結果,台股在全球標準型指數、全球小型指數、全球微型指數等各項指數成分股不變,對資金移動與整體大盤影響中性看待。

後市仍將關注個股基本面、國內外景氣趨勢、美中貿易戰及美國聯準會(Fed)利率政策。個股方面,仍有8月營收及第2季財報的干擾因素,整體而言,貿易戰的發展仍是引導資金流向的最關鍵因素。

台新投顧副總黃文清則認為,面對短線震盪走勢,由下而上挑選成長優質股仍是因應的策略。因此具基本面佳、獲利動能與中長期展望正向,且法人買超的「上半年優、下半年佳」族群,較受市場青睞。

例如光寶科(2301)、南茂、全新、智邦、台燿、康舒、聯茂、精測、信邦、以及奇鋐等,今年上半年每股稅後純益(EPS)均超過1元水準,且近五個交易日獲千張以上的法人買單進駐。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局「上半年優、下半年佳」的優質股,等待個股波段漲勢啟動。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股個股貿易戰

延伸閱讀

台股反攻 首選上半年優、下半年佳族群

法人押寶優質股 抗震

中租、統一超 除權息上秀

長線護短線概念 吸睛

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top