親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中職/桃猿三局上連3安再攻2分 4:0領先兄弟

台股反攻 首選上半年優、下半年佳族群

2019-08-11 17:21經濟日報 記者王皓正╱即時報導

投顧觀察,美中貿易戰升溫,台股指數短線探底機會仍高。 記者余承翰/攝影
投顧觀察,美中貿易戰升溫,台股指數短線探底機會仍高。 記者余承翰/攝影
分享
台股周線連三黑,盤勢多空震盪;法人表示,現階段大盤持續震盪,但外資已開始轉賣為買,盤勢有望反攻,投資人無須擔憂流動性問題,短線可首選「上半年優、下半年佳」族群,逢低布局。

美國總統川普對美中貿易戰近日略見放低姿態,並積極施壓聯準會(Fed)要求再降息三次,穩住資本市場信心,台股指數上周四(8日)也大漲百點,一度觸及10,500點,終場收10,494點,上漲108點,收復5日線,成交值1,230億元。

在法人動態上,外資上周四已開始轉賣為買、買超17.94億元,自營商買超4.85億元,投信買超9.3億元;三大法人同步買超、合計買超32.09億元。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,MSCI明晟公布季度調整結果,台股在全球標準型指數、全球小型指數、全球微型指數等各項指數成分股不變,對資金移動與整體大盤影響中性看待。

後市仍將關注個股基本面、國內外景氣趨勢、美中貿易戰及美國聯準會(Fed)利率政策。

個股方面,仍有8月營收及第2季財報的干擾因素,整體而言,貿易戰的發展仍是引導資金流向的最關鍵因素。

台新投顧副總黃文清則認為,面對短線震盪走勢,由下而上挑選成長優質股仍是因應的策略。因此具基本面佳、獲利動能與中長期展望正向,且法人買超的公司,可伺機分批布局。

現階段建議以選股代替選市、成長優於價值的策略。從資金集中化的趨勢即可發現,短線可首選「上半年優、下半年佳」族群,較受市場青睞。

例如光寶科、南茂、全新、智邦、台燿、康舒、聯茂、精測、信邦、奇鋐、鈊象等,今年上半年每股稅後純益(EPS)均超過1元水準,且近五個交易日獲千張以上的法人買單進駐。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局「上半年優、下半年佳」的優質股,等待個股波段漲勢啟動。

投資策略上,現階段建議應選擇低基期族群,或者採取高出低接的策略,由於法說會與上半年財報相繼出爐後,有機會促使股價表態反應營運數字,建議逢低留意獲利佳、具新產品利基題材之族群。

台股指數貿易戰

熱門文章

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

均線多頭排列股 帶勁

2019-10-15 23:45

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

台股大戲 台積衝關300元

2019-10-15 23:27

資產營建股 短多點火

2019-10-15 23:45

特斯拉概念股 催油門

2019-10-15 23:45

台股尾盤 爆百億巨量

2019-10-15 23:22

乙烯價重挫 台塑化有壓

2019-10-15 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top