親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

央行貼放利率連13凍 今年經濟成長上修至2.4%

台65線3車追撞1人送醫 車流嚴重回堵3公里

MSCI增A股權重 台股估流出340億

2019-08-09 00:09聯合報 記者戴瑞瑤/台北報導

MSCI公布季度調整,大陸A股權重從百分之十調高到十五,可望挹注市場活水。圖/聯...
MSCI公布季度調整,大陸A股權重從百分之十調高到十五,可望挹注市場活水。圖/聯合報系資料照片
分享

MSCI昨凌晨公布季度調整,大陸A股權重從百分之十調高到十五,金管會預估,台股將有十一億美元(約三百四十一億新台幣)流出,估計占外資持有市值百分之零點二六,相比起五月份MSCI調整時台股流出二十億美元(約六百二十億新台幣)降低。

MSCI昨公布季度調整,台灣市場這次成分股不變,權重在MSCI全球指數不變,新興市場指數及亞洲(日本除外)分別下降百分之零點二七及零點一七,主要就是新興市場指數本季度調整將沙烏地阿拉伯成分股市值全數納入,及中國大型A股市值權重增加影響,調整結果將於台灣時間八月二十八日收盤後生效。

金管會證期局副局長張振山說,台股漲跌主要受產業基本面、國際政經情勢變化影響,與MSCI權重調整沒有絕對的關係,像MSCI昨公布台灣權重在新興市場指數下降百分之零點二七,但昨台股上漲一百零八點三一點,台股受MSCI調整權重的影響很有限。金管會已成立專案小組,將持續密切關注國際資金動態與因應措施。

證交所則表示,八月以來幾乎各大股市都有一波明顯修正,台股雖遭遇外資流出逆風,過去一段時間表現仍比多數亞股抗跌,基本面夠力,且比較韓股創下一年以上的長期低點,台股短線跌破年線後就急速反彈,呼籲投資人要對台股有信心。

台股新興市場外資

相關新聞

17檔ETF將除息 最高配息率4.3%

2019-08-09 17:09

達爾砸133億元 娶回敦南

2019-08-09 15:28

颱風天開重訊 達爾133億元娶回敦南

2019-08-09 15:06

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

六個交易日漲五成 通泰股票19日起預收款券

2019-09-18 19:09

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

兆豐金報喜 ROE、ROA衝高

2019-09-18 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top