親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

散熱族群Q3喊衝 健策泰碩攻漲停

2019-08-08 12:41經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

散熱族群上半年獲利績優,加上第3季進入消費旺季,在三星新機皇Note 10、超微(AMD)新品陸續推出下,為散熱業者營運點火,激勵今(8)日健策(3653)、泰碩盤中攻上漲停,散熱族群股價全線上揚。

散熱廠受惠5G商機,今年來成為台股強勢族群,惟在股價漲多下,加上中美貿易戰再開,處於高檔的散熱族群也順勢回檔。今日隨著台股大盤勁揚,散熱族群也趁勢大漲,健策、泰碩攻上漲停,超眾、雙鴻與奇鋐盤中股價也大漲。

從基本面來看,散熱廠上半年普遍交出好成績。以健策來看,第2季營收13.05億元,年增10.7%。毛利率29.1%,年增8.3個百分點;營益率15.2%,年增8.1個百分點。

健策在毛利率、營益率雙雙成長下,帶動稅後純益來到2.02億元,年增28.7%;單季每股盈餘(EPS)為1.67元,優於去年同期1.47元,也高過今年首季1.44元。

健策主攻均熱片及導線架領域,是AMD均熱片供應商,AMD佔健策營收約一成以上,隨著AMD今年已來伺服器市佔率攀升,提供均熱片的健策營運可望水漲船高。

下半年邁入電子業消費旺季,散熱廠營運也出現增溫跡象,泰碩7月營收衝上4.1億元,較上個月成長14.7%,也比去年同期成長39.5%,寫下歷史新高紀錄。

三星於今日正式發表下半年機皇Galaxy Note 10系列,並首度一次為Note系列推兩款新機,主打超音波式屏下指紋辨識、強調更多錄影功能,預計於8月下旬在全球陸續開賣。

相關散熱廠雙鴻、超眾、泰碩等已於6月開始出貨,並明顯反映在業績上。隨著新機於月底正式開賣,營運可望逐步增溫。

除了新機上市,散熱廠在顯卡業務也可望有新動能,由於AMD預計於8月下旬後上架RX 5700/5700 XT非公版顯卡,輝達(NVIDIA)更早在7月上旬就推出RTX 20系列的Super版升級顯卡新品,在兩大陣營相繼釋出新品下,對於相關供應鏈如雙鴻等散熱廠第3季營運有進一步加分效果。

顯卡廠商推出升級新品,帶動相關供應鏈如雙鴻等散熱廠。 路透
顯卡廠商推出升級新品,帶動相關供應鏈如雙鴻等散熱廠。 路透
分享

AMDNVIDIA雙鴻

相關新聞

MSCI季度調整A股權重增 金管會估台股將流出345億

2019-08-08 17:53

人民幣走勢 影響外資回流的積極度

2019-08-08 15:09

急跌撈底大作戰 降息與貿易戰衝擊大

2019-08-08 13:57

台積電漲2%撐盤 台股大漲108點收10,494

2019-08-08 13:54

MSCI個股權重 臻鼎-KY調升最多

2019-08-08 13:46

台股、台幣雙跌破最恐慌時 是買點!

2019-08-08 13:05

21檔7月營收創高+月線上 法人搶買這幾檔

2019-08-08 12:36

謝金河:在亂世中 尋找有價值的公司!

2019-08-08 12:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top