親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

外資8月賣超台股711.2億 買超最愛這一檔

2019-08-07 18:08經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

台股受到美國聯準會(Fed)降息、美中貿易戰火重燃、人民幣重貶引爆的貨幣戰疑慮等...
台股受到美國聯準會(Fed)降息、美中貿易戰火重燃、人民幣重貶引爆的貨幣戰疑慮等一連串因素衝擊下,大盤指數急跌。照片/路透
分享
台股受到美國聯準會(Fed)降息、美中貿易戰火重燃、人民幣重貶引爆的貨幣戰疑慮等一連串因素衝擊下,大盤指數急跌,下探年線支撐,統計8月以來5個交易日,外資賣超台股達711.25億元,面板、金融股及權值股的台積電、鴻海、中鋼等都是主要提款標的,同時間買超最高的個股則是南亞科(2408),買超達23,950張。

台股今(7)日開高震盪,蘋概三王翻黑拖累指數反彈表現,終場以10,386.18點作收,下跌8.57點,成交量1204.12億元;三大法人賣超183.6億元,其中外資及陸資(不含外資自營商)賣超143.27億元,投信買超4.37億元,自營商賣超(合計)44.7億元,其中自營商(自行買賣)賣超20.45億元,自營商(避險)賣超24.24億元。

外資今日買超前十大中以電子股為主,依序是富VIX、聯發科、元大滬深300正2、南茂、南亞科、智邦、聯電、三發地產、TPK-KY、元大S&P黃金;賣超前十大依序是元大S&P原油正2、友達、群創、中鋼、兆豐金、開發金、欣興、元大台灣50、國泰金、台積電。

外資8月來持續賣超台股,主要提款標的包括面板、金融、電子及傳產的權值股等三大族群,統計8月來5個交易日買超前十大個股依序是南亞科、光寶科、聯電、南茂、聯發科、華邦電、正文、智邦、亞泥、致伸;至於賣超前十大則是群創、友達、中信金、新光金、台積電、中鋼、鴻海、開發金、玉山金、兆豐金等。

如果以投信買賣超個股來看,合計8月來買超前十大依序是建準、光寶科、中信金、華泰、萬海、玉山金、冠德、台燿、精元、茂迪;賣超前十大則是華邦電、聯電、兆豐金、旺宏、奇鋐、南亞科、日月光、欣興、長榮航、和碩。

以8月來外資及投信的買賣超個股來看,光寶科同步獲得兩大法人的買超;但外資買超的南亞科及華邦電,卻是遭到投信賣超;投信買超的玉山金也遭到外資賣超。

外資電子股金融股

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top