親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

馬英九:政府政策應該改 把口罩運到大陸去!

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

多檔電子股 登今年高點

2019-08-06 23:54經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股近期諸多利空罩頂,短短六個交易日急跌逾700點,多方退守年線支撐,但楠梓電(2316)、正文等多檔電子股,兼具展望佳、籌碼穩等優勢,昨(6)日股價收盤逆勢創今年新高,扮演盤面亮點。

美國將中國列為匯率操縱國,匯率戰疑慮升溫,中國也不甘示弱暫停國企採購美國農產品,且不排除加徵關稅,台股昨日一度殺破10,200點,所幸台積電領軍反攻,尾盤指數跌幅收斂,驚險守住年線支撐。

台股今年多空由美國總統川普主導,年初在美中貿易戰暫時休兵下,從9,319點一路漲至11,097點,但5月初一則推文將指數打回至10,227點;這次戲碼再度重演,加上美聯準會(Fed)鷹式降息,昨日最低殺至10,180點,才止跌回穩。

即使近期空方氣焰高漲,但根據統計,仍有22檔個股昨日收盤逆勢創下今年來新高,其中,包括楠梓電、正文、昇陽半導體等16檔電子股,以及大成、倉佑、劍麟等六檔傳產股,基本面佳、籌碼穩定等優勢,仍是股價持續走堅的「硬道理」。

就股價創高的電子股來看,楠梓電、港建、慶生為印刷電路板(PCB)族群,智邦、正文屬於網路設備,至於昇陽半導體、利機與半導體材料相關;相對於大盤近六日高低點達747點或6.8%,這幾檔電子股卻逆勢上漲2.1%至15.1%不等。

法人認為,人民幣大貶儼然轉變為貨幣金融戰,全球股匯市仍不穩定,雖然昨日年線失而復得,但尚未脫離危險期,由於短線已有超跌的跡象,建議持股勿殺低,耐心等反彈再慢慢減碼以對。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

電子股台股正文

延伸閱讀

中美貿易戰加劇 金管會喊話:台股較抗跌

壽險千億股息銀彈上鏜 投資台股已破2.3兆元

蘋概三王支撐台股收跌28.66點 三大法人賣...

台股跌幅收斂 台積電認購權證熱

相關新聞

上銀轉投資大銀微系統 估9月掛牌上市

2019-08-06 16:11

蘋概三王支撐台股收跌28.66點 三大法人賣超30.61億

2019-08-06 15:02

內需績優股 卡位

2019-08-06 14:37

砷化鎵3悍將 迎風飛揚

2019-08-06 14:37

5G給利 中小兵喊衝

2019-08-06 14:37

比特幣強彈 挖礦族展威

2019-08-06 14:37

美亞股災 台股強拉245點閃紅 回防年線

2019-08-06 14:37

聯強各產品營收均衰退 7月營收年減12%

2019-08-06 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top