快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

Fed降息 蔡明興:富邦人壽保單9月可能第三次降息

富邦金今(6)日上午召開股東會臨時會,主要討論甲乙種特別股配息案,董事長蔡明興親自主持。 記者葉憶如/攝影
富邦金今(6)日上午召開股東會臨時會,主要討論甲乙種特別股配息案,董事長蔡明興親自主持。 記者葉憶如/攝影

富邦金今(6)日上午召開股東會臨時會,有小股東詢問美國聯準會降息一碼,對於富邦人壽的影響?是否保單會跟進降息?董事長蔡明興今日表示,美國利率下降的因素,今年隨著川普的政策「上上下下已經很多次了,非常難預測」,對富邦金來說大部份資金都已經投資了,利率從4.5%降至4.2%,帳面上會產生未實現利得,至於新的投資跟隨下降會把保單利率跟進調降,今年已降了兩次,近期下個月可能會跟隨聯準會腳步,再繼續降低保單利率。

至於有小股東質疑今年匯損問題,副董事長林福星上午表示,市面上看到的匯損是台幣到國外保單投資美國債券利息4 .5~5%,比台灣1%多利息高很多,但因為用美元投資,對保戶是用新台幣計價,希望把美金避險會隨市場波動而高低,市面上的匯損指的是避險成本,過去是80%避險,去年跟前年較高,這是成本的一部份,因為領較高的收益扣掉成本,不是真正的匯率損失。

避險等於買一種保險,今年調整比例呈動態調整,今年節省一些成本,收益就會比較高。目前狀況美金債券透過避險比在台灣投資固定收益還是高很多,因此目前收益性還是相當健全。

富邦金 保單 股東會

延伸閱讀

反送中罷工擴大 蔡明興:富邦銀香港分行啟動緊急應變

富邦金獲殊榮 入選財星500大企業

富邦金控 連兩年入選《Fortune》全球500大企業

股息風雲榜 郭台銘70億稱冠

相關新聞

中美貿易戰加劇 金管會喊話:台股較抗跌

中美貿易戰升溫,導致台股波動加劇,金管會今(6日)表示,今台股跌幅僅0.27%,比起日本、韓國、香港、上海等亞股來說,...

上銀轉投資大銀微系統 估9月掛牌上市

專業精密運動及控制元件、微米與奈米級定位系統供應商大銀微系統(4576),8月6日舉行上市前業績發表會。大銀微系統本次...

蘋概三王支撐台股收跌28.66點 三大法人賣超30.61億

台股今(6)日受美股重挫拖累,早盤跳空下跌開出,一度下探至10,180.04點,大跌243.37點,在蘋概三王翻紅下,...

內需績優股 卡位

台股各類股修正幅度也隨盤勢回落而提高,法人表示,考量連跌後易有反彈契機,標的選擇可以內需股、題材股、以及跌深業績股為主,並以短線因應。

砷化鎵3悍將 迎風飛揚

砷化鎵三雄全新(2455)、穩懋(3105)、宏捷科(8086)7月營收出爐,三雄皆繳出雙成長成績,在基本面強勁下,帶動今日股價強彈,穩懋強攻半根漲停板,全新、宏捷科盤中分別上揚逾5.2%、2%。

5G給利 中小兵喊衝

中國商務部昨日盤中對美國祭出反制措施,美股道瓊狂瀉逾700點,台股也受到波及一度失守年線,但穩懋(3105)等多檔5G概念股因長期趨勢確立,股價逆勢上揚,成為盤面上對抗空頭主力。

比特幣強彈 挖礦族展威

美股崩跌,市場投資人恐慌情緒加劇,帶動加密貨幣避險行情,比特幣迅速重回11,940美元,試圖挑戰1.2萬美元大關。間接帶動台股「挖礦股」走強,在映泰(2399)、麗臺(2465)帶頭上漲下,帶領中小型顯卡廠股價逆勢抗跌。

美亞股災 台股強拉245點閃紅 回防年線

美中貿易戰再掀波瀾,美股四大指數昨日重挫,道瓊工業指數狂瀉767點,亞股今日開盤後也應聲倒地,台股今日開盤隨即摜破年線,盤中一度挫逾240點,失守10,200點大關,所幸盤中追殺賣壓不重,反而低接買盤湧現,帶動台股迅速收斂跌幅,且一度強拉245點翻紅站回10,400點大關,並回防年線。台股終場下跌28.66點,收在10,394.75點,成交量擴至1,450.30億元。

聯強各產品營收均衰退 7月營收年減12%

聯強(2347)今(6)日公告7月合併營收283億元,年減12%;累計前七個月合併營收1,876億元,年減12%。 ...

驚人!四原因帶動富邦VIX爆出87萬張歷史巨量

台股指數今(6)日大跌又大彈,人氣焦點少不了避險聞名的富邦VIX(00677U),在早盤衝出數十萬張大量後,終場以高達...

低接買盤湧現、三王黑翻紅力撐 台股跌28點收10,394

美中貿易戰再掀波瀾,美股四大指數昨日重挫,道瓊工業指數狂瀉700點,亞股今(6)日開盤後也應聲倒地,台股開盤隨即摜破年...

股王大立光除息秀 業績支撐黑翻紅盤中填息率95%

股王大立光(3008)每股68元現金股利今(6)日除息,早盤受美股重挫拖累,股價開低,一度貼息,但在業績題材支撐下,加...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。