快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

東元樂觀看下半年 早盤股價相對抗跌

東元(1504)日前釋出下半年樂觀利多,替其股價增添支撐,今(6)日在台股大盤持續不振情勢下,買盤進場挹注,盤中跌幅收斂,走勢相對抗跌。籌碼面部分,近期外資和自營商同步作空東元,截至昨日,外資連五賣,自營商連三賣。

東元累計今年上半年合併營收240.6億元,年減5.12%。展望下半年,東元雖受中美貿易戰等不確定因素影響,營運仍辛苦,但產能迅速轉移,近期越南廠如期啟動,帶來激勵效果,原由中國大陸外銷美國市場的馬達,已改到越南及台灣據點出貨,經營團隊樂觀看待整體營運,下半年狀況可望優於上半年。

東元 越南 外資

延伸閱讀

離岸風電國產化 跨大步

陸上變電站一口價包給東元 CIP拚國產化:能超買就超買

無懼貿易戰 東元:下半年樂觀

東元攜手CIP 簽20億合約

相關新聞

中美貿易戰加劇 金管會喊話:台股較抗跌

中美貿易戰升溫,導致台股波動加劇,金管會今(6日)表示,今台股跌幅僅0.27%,比起日本、韓國、香港、上海等亞股來說,...

上銀轉投資大銀微系統 估9月掛牌上市

專業精密運動及控制元件、微米與奈米級定位系統供應商大銀微系統(4576),8月6日舉行上市前業績發表會。大銀微系統本次...

蘋概三王支撐台股收跌28.66點 三大法人賣超30.61億

台股今(6)日受美股重挫拖累,早盤跳空下跌開出,一度下探至10,180.04點,大跌243.37點,在蘋概三王翻紅下,...

內需績優股 卡位

台股各類股修正幅度也隨盤勢回落而提高,法人表示,考量連跌後易有反彈契機,標的選擇可以內需股、題材股、以及跌深業績股為主,並以短線因應。

砷化鎵3悍將 迎風飛揚

砷化鎵三雄全新(2455)、穩懋(3105)、宏捷科(8086)7月營收出爐,三雄皆繳出雙成長成績,在基本面強勁下,帶動今日股價強彈,穩懋強攻半根漲停板,全新、宏捷科盤中分別上揚逾5.2%、2%。

5G給利 中小兵喊衝

中國商務部昨日盤中對美國祭出反制措施,美股道瓊狂瀉逾700點,台股也受到波及一度失守年線,但穩懋(3105)等多檔5G概念股因長期趨勢確立,股價逆勢上揚,成為盤面上對抗空頭主力。

比特幣強彈 挖礦族展威

美股崩跌,市場投資人恐慌情緒加劇,帶動加密貨幣避險行情,比特幣迅速重回11,940美元,試圖挑戰1.2萬美元大關。間接帶動台股「挖礦股」走強,在映泰(2399)、麗臺(2465)帶頭上漲下,帶領中小型顯卡廠股價逆勢抗跌。

美亞股災 台股強拉245點閃紅 回防年線

美中貿易戰再掀波瀾,美股四大指數昨日重挫,道瓊工業指數狂瀉767點,亞股今日開盤後也應聲倒地,台股今日開盤隨即摜破年線,盤中一度挫逾240點,失守10,200點大關,所幸盤中追殺賣壓不重,反而低接買盤湧現,帶動台股迅速收斂跌幅,且一度強拉245點翻紅站回10,400點大關,並回防年線。台股終場下跌28.66點,收在10,394.75點,成交量擴至1,450.30億元。

聯強各產品營收均衰退 7月營收年減12%

聯強(2347)今(6)日公告7月合併營收283億元,年減12%;累計前七個月合併營收1,876億元,年減12%。 ...

驚人!四原因帶動富邦VIX爆出87萬張歷史巨量

台股指數今(6)日大跌又大彈,人氣焦點少不了避險聞名的富邦VIX(00677U),在早盤衝出數十萬張大量後,終場以高達...

低接買盤湧現、三王黑翻紅力撐 台股跌28點收10,394

美中貿易戰再掀波瀾,美股四大指數昨日重挫,道瓊工業指數狂瀉700點,亞股今(6)日開盤後也應聲倒地,台股開盤隨即摜破年...

股王大立光除息秀 業績支撐黑翻紅盤中填息率95%

股王大立光(3008)每股68元現金股利今(6)日除息,早盤受美股重挫拖累,股價開低,一度貼息,但在業績題材支撐下,加...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。