親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

若鳳凰再往這邊走 氣象局:今午後發布海警機率就提高

國民黨反應像恐龍!2群人悄悄變色…騙走泛藍票

美中關稅議題 投信:台股區間震盪 待修正後上攻

2019-08-05 09:18經濟日報 記者王皓正╱即時報導

富蘭克林華美投信表示,台股上周盤面壓力重,短線避險情緒上升,導致全球權益類資產價格受到衝擊,評估這一波與出口貿易鏈相關的產業影響較大,惟因景氣基本面仍溫和,預期指數修正後仍有彈升空間。

富蘭克林華美投信表示,隨著美中關稅議題延續,加上7月台灣製造業採購經理人指數連續3個月緊縮,以及聯準會再度降息一碼,引發現階段短線獲利了結呈現賣壓,盤面萬點區間震盪,但基於經濟動能應有支撐且央行政策提供下檔保護,不排除測試季線支撐,雖然短線避險情緒升起,反而有利市場期待美國聯準會今年底擴大降息的可能性,有機會挹注新一波資金行情。

經濟層面來說,富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,景氣基本面與實質經濟數據成長尚未呈現短期轉衰退的現象,雖有趨緩但未明顯疲弱,仍有利於籌碼面維持正向投資氛圍,近期盤面回檔主要是提前因應本波經濟降溫,以及考量美中談判仍持續出現變數,建議仍須提防未來變動因素可能造成的風險。不過,雖降息資金行情的效應可能隨之降溫,但若經濟在降息激勵下,可望逐步恢復至上升軌道,台股後續攻堅盤勢仍可期。

觀測後勢上,觀察目前八大產業的台灣非製造業經理人指數(NMI)全數呈現擴張,依擴張速度排序的產業包含運輸倉儲業、零售業、教育及專業科學業、住宿餐飲業、批發業、資訊通訊傳播業、金融保險業和營造不動產業,這些產業鏈多數是相對價值優勢之產業,或是受惠政策拉抬的類股,未來投資組合亦可多加留意。

周書玄表示,美中貿易摩擦下,台股可能短期承壓,長線上反倒是受惠國家,台廠如有長線經營國內產能或具備經營各產地的廠商,相對不受貿易戰關稅影響,有機會獲得上下游供應鏈重建所延伸出的商機,特別是半導體權值股營運有上修空間的個股,或是預估產能滿載的光學大廠,可望支撐加權指數修正後反彈,將為未來投資主軸。

降息台股美國聯準會

相關新聞

貿易戰加香港罷工 台股失守10500點

2019-08-05 11:46

5G概念股 力抗空頭

2019-08-05 23:59

國巨、創意 外資喊減碼

2019-08-05 23:59

元大臺灣ESG永續ETF 募集

2019-08-05 23:59

就市論勢/資通訊、金融保險 可留意

2019-08-05 23:54

不畏貿易戰 5G概念股力抗空頭抗震

2019-08-05 19:35

亞幣走貶 台股留意外資動向

2019-08-05 18:24

外資三天賣超台股509.99億 市值蒸發逾1.2兆

2019-08-05 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top