快訊

北部女在哪?雙北都緊張 新北促一級開設

TPK、聯詠法說 談下半年展望

經濟日報提供
經濟日報提供

本周科技法說會聚焦觸控大廠宸鴻TPK-KY與驅動IC廠商聯詠,外界關注第2季財報、下半年營運展望,及美中貿易戰影響。

TPK先前「因諸多情況改變」,決定退出原先規劃對全球中小尺寸面板龍頭日本顯示器公司(JDI)私募增資案,此決策讓國內不少法人鬆一口氣,認為該公司不確定因素已解除,後續營運應回歸產業面。

TPK預計明(5)日召開線上法說會,除了公布上季財報外,預料也將針對下半年釋出展望。

從目前訂單狀況來看,TPK仍未受太大影響,估計今年全年可望穩中求上,力拚損益兩平或小賺。TPK上半年合併營收為596.08億元,年增54.2%。

另外,聯詠日前已應主管機關要求,先行公布第2季每股純益(EPS)為3.5元,為逾11年來單季新高,單季業績163.05億元為歷史新高,獲利21.27億元,年增逾三成。

該公司累計上半年合併營收為312.51億元,創歷年同期新高,年增31.6%,EPS為6.73元,優於去年同期的4.11元。

延伸閱讀

聯詠評等 大小摩喊中立

聯詠 Q2每股賺3.5元

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

TPK下月法說 聚焦觸控出貨

相關新聞

65檔債券ETF創高 最強1檔月線連11紅

聯準會鷹式升息後,川普揚言加徵大陸關稅,熱錢流竄避險資產,激勵國內債券ETF亮出三大「攻擊」訊號,包括上周多檔ETF爆...

法人:貿易戰衝擊遞減 市場波動將趨緩

美中貿易戰再起,川普將關稅大刀砍向中國輸美的3000億商品,法人表示,只要情況未失控,預料貿易戰對經濟與股市的衝擊將遞減...

台股 本周聚焦股王大立光除息

美股上周四重挫280點之後,周五再度以下挫98.41點,收在26,485.01點,美國四大指數同步走跌,歐股也持續臉黑,在國際股市同步重挫的情況下,分析師普遍對本周台股走勢保守以對,認為大盤拉回機率仍高;展望本周,股王大立光預計8月6日(周二)除息,以每股配發68元現金股利來算,股利發放總額積達91.21億元,大立光除息大秀將是台股本周焦點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。