聯發科重獲外資青睞 上調目標價至370元

IC設計龍頭聯發科(2454)重獲外資青睞,某日系外資上調目標價至370元。該報告指出,預期聯發科在產品組合優化之下,第3季毛利率超越41%;且中國5G佈局速度加快,聯發科5G晶片提前打入客戶供應鏈,明年第1季即有搭載聯發科晶片手機發表。在預期明日聯發科法說會可望釋出好消息,近10日外資法人提前卡位佈局,回補聯發科持股累計買超1.16萬張,持股比重一舉突破61%。

該日系外資指出,聯發科已克服學習曲線障礙,高毛利率產品上升曲線週期加快,尤其競爭對手在4G LTE等過渡性產品不再積極,像是下半年推出Helio G90晶片專攻手機遊戲市場,獲得小米採用,聯發科智慧型手機晶片產品組合獲得改善。

產品組合優化,預期聯發科第3季毛利率將突破41%,約在41.5~42%。聯發科先前預估2019全年毛利率目標40%,可望在法說會中提高。

另外,由於上半年美國對華為禁止令,促使華為加快5G計畫,下半年推出新款手機可能以5G為基礎,此一動作,競爭對手OPPO等也將加快5G佈局,OPPO將是聯發科5G單晶片首款採用客戶,預期初期5G單晶片出貨量小。

法人指出,聯發科已在4G後期漸漸切入高階市場,拓展市占率,且P90產品的平均單價較高,下半年開始拉貨,產品結構優化有利於獲利提升。

另外,持續研發單晶片產品,以整合型行動晶片推出,標榜低功耗、尺吋小,下半年的5G樣品M 70會開始量產,將用7奈米製程,在今年底會有5G的單晶片量產。

在外資買盤回補之下,聯發科近期股價走揚,今(30)日盤中一度來到328元,漲幅2.82%。

聯發科 4G 5G

延伸閱讀

外資估聯發科Q2毛利率逾41% 法說前先調高目標價

聯發科搶攻5G 日系外資目標價升到370元

IC設計法說接力 聚焦聯發科毛利、5G

IC設計法說會旺季 聚焦聯發科毛利率、5G數據機晶片

相關新聞

英特爾財測明升暗降?外資看淡兩大PC概念股

英特爾上調今年財測,一度帶動PC供應鏈走強,不過滙豐證券解讀,英特爾財測其實是「明升暗降」,下半年展望低於預期,透露P...

影╱瀚宇博德入股嘉聯益 成為最大股東

華新集團旗下PCB廠瀚宇博德今天和軟板廠嘉聯益在證交所舉行重大訊息說明會,雙方宣布合作案,嘉聯益發言人王吉輝和瀚宇博德...

景碩第2季大虧 大摩看跌和碩

景碩(3189)第2季大虧,一舉打消類載板呆帳,導致單季虧損達10億元,摩根士丹利火速向持股近四成的和碩發布看跌預測,...

三王氣弱 台股摔破10900關

市場觀望聯準會利率決策及美中貿易談判,美股昨夜漲跌互見,不過亞股今日表現相對強勢,多呈現紅盤格局,惟台股開高後,台股三王紛紛開高翻黑,壓抑指數表現,先前強勢的個股也出現漲多拉回,使得加權指數盤中翻黑,接連失守10,900點大關及5日均線。

台股伺機再戰萬一 法人看好十大將

台股「萬一」之路走得跌跌撞撞,指數位於5日均線及月線間狹幅整理,不過法人認為,目前大盤高檔震盪,但維持多頭格局不變,土洋法人一致看好的華邦電、全新、旺宏、瀚宇博等10檔潛力股,籌碼面穩定,且攻守兼備,將扛起大盤上攻「萬一」行情的人氣大旗。

被動元件跌價收斂 類股衝

台股指數今出現回檔,前波漲幅較多的電子族群,今日出現明顯的獲利了結出場賣壓,而前波股價幾乎沒有上漲的被動元件股,近日在傳出市場端的庫存已去化至正常水位,再加上業者釋出接獲虛擬貨幣市場相關急單,今日被動元件股整體表現明顯相對強勢,包括鈺邦盤中漲停,國巨、華新科、信昌電及奇力新等股,盤中均是逆勢上漲表現。

內外利空夾擊 生技股成重災區

影響國產藥廠競爭力

研調:公共雲端市場 亞馬遜去年續稱霸

2018年全球基礎架構即服務(IaaS)市場規模達324億美元,較2017年的247億美元成長31.3%。其中,亞馬遜(Amazon)蟬聯2018年IaaS市場冠軍。

獲利了結賣壓出籠 台股下跌54點收10,830

市場觀望美國聯準會(Fed)利率決策及美中貿易談判,美股昨夜跌多漲少,不過亞股今(30)日表現相對強勢,多呈現紅盤格局...

展後賣壓現 生技股爆多殺多

櫃買指數急跌,中小型股賣壓湧現,生技股成為重災區。空方箭靶瞄準漲多的上櫃生技股,美時(1795)今(30)日一開盤股價...

聯發科重獲外資青睞 上調目標價至370元

IC設計龍頭聯發科(2454)重獲外資青睞,某日系外資上調目標價至370元。該報告指出,預期聯發科在產品組合優化之下,...

台股「萬一」跌跌撞撞 十大績優股土洋法人力挺

台股「萬一」之路走得跌跌撞撞,指數位於5日均線及月線間狹幅整理,不過法人認為,目前大盤高檔震盪,但維持多頭格局不變,土...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。