親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

外資看融資借錢 成本是關鍵

2019-07-28 23:53經濟日報 記者趙于萱/台北報導

金管會擬開放外資得以外國有價證券或外幣進行擔保,向國內券商融通取得新台幣,外資圈人士解讀,此舉有利外資透過更多管道流通資金,但會否因此降低避險成本和具體換匯流程仍未知,台股帶動效應待觀察。

外資圈人士表示,若能透過國內券商融通取得資金,自然是相對現況,多了額外的資金調度管道,但因為從券商換回新台幣,對外資而言,新台幣部位增加,仍必須做對應避險,此部分會否有配套,由券商一併處理,攸關成本有沒有誘因。

其次,外資也關切實際換匯流程,目前券商直屬主管機關為金管會,有別於銀行與央行的往來溝通更密切,因此申報和換匯是否較現況繁複也很重要。

負責提案的券商公會理事長賀鳴珩則提出三點說明:一是此措施訴求有短期交易需求的外資,不必因為頻繁交易不斷換匯,同時達到穩定匯率效果。其次,現行銀行已能承作此業務,爭取券商也能承作,有利券商財富管理發展與收入提升;第三是券商重視交易業務,若開放,受理的客戶資金也與保管為角色的銀行互補。

外資新台幣金管會

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top