親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

三飆概念股 躍交投亮點

2019-07-28 23:43經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

BDI(波羅的海運價)指數今年氣勢強勁,近一個月來更是強勢表態,帶動散裝貨輪相關...
BDI(波羅的海運價)指數今年氣勢強勁,近一個月來更是強勢表態,帶動散裝貨輪相關航運公司業績表現。 本報系資料庫
分享
近來國際局勢詭譎多變,美伊緊張局勢使地緣政治風險升溫,加上聖嬰現象影響氣候異常,地震、暴雨不斷,激勵包括鎳價、金價、BDI指數等持續飆升,引起市場對「三飆概念股」高度關注,成為近期市場交投亮點。

當前盤面的「漲價風」層面甚廣,從鎳、金等金屬原料,一直到BDI(波羅的海運價指數)的散裝航運指數,相關族群皆因漲價挹注業績,在供需緊張下,啟動新一波漲勢,「三飆概念股」躍居台股多頭主力。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
近期國際鎳價一路走揚,衝高至每噸1.46萬美元,創一年來新高。隨著主要原料鎳價急漲,不銹鋼價8月盤價開高可期,將是連續第二個月開高盤,有利業者下半年營運加溫。

黃金近期表現不俗,荷蘭銀行認為,這波漲勢將一直持續到2020年底,且有機會突破1.500美元,主要預期因全球降息與美元走弱所致。

代表散裝船景氣榮枯的BDI近期不斷衝高,在短時間內漲幅驚人,寫下近五年半來新高。法人指出,隨著BDI衝高,散裝船都會受惠。

整體而言,大成鋼、允強、唐榮、光洋科、金益鼎、佳龍、新興、裕民、中航、慧洋-KY等,是市場矚目的十大「三飆概念股」,值得留意。

允強今年來營收下滑,但藉由調整產品組合,提高毛利率較佳的產品出貨比重,加上鎳價反彈助攻,法人預估,今年毛利率可望優於去年,獲利也可望升溫。

法人認為,允強在調整產品組合下,全年毛利率將優於去年同期,只要原料鎳價及匯率走勢穩定,可望不低於第1季的12%。

慧洋營運表現可期,由於散裝船受惠於鐵礦石需求強勁,拉動散裝船的需求,BDI站穩2,000點關卡之上,加上明年環保法規趨嚴苛,擁有節能船舶的業者會受惠。

在船隊汰舊換新方面,慧洋船隊數量維持在130艘、平均船齡約六年,慧洋上半年已交付兩艘新船,下半年預計再交付三艘,慧洋已規劃2020與2021年分別交付六、七艘新船,是國內目前新環保法規節能船舶最多的業者。

金益鼎是貴金屬資源再生科技廠,6月營收3.3億元,月增17.92%,年增4.98%;第2季營收10.01億元,季增25.81%,年減4.59%;上半年營收17.96億元,年減11.87%。

鎳價慧洋

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top