親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

重量級法說 牽動行情

2019-07-28 23:54經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股上周逼近萬一關卡,震盪轉趨加劇,市場專家認為,除美企財報公布、美聯準會(Fed)醞釀降息外,本周上市櫃指標企業將陸續舉行法說,加上半年報數據將陸續出爐,將是影響本周台股多空的二大多空關鍵因素。

根據統計,包括電信龍頭中華電、IC設計大廠聯發科,以及台達電、遠傳、穩懋、瑞昱、世界、大聯大、華新、京城銀、聯邦銀、美律、台郡等,本周將陸續召開法說會,企業高層在法說會中釋出的訊息,將成為短線多空的焦點。

而在半年報數據的公布方面,法人指出,由於第2季適值美中貿易戰惡化期間,對於企業的影響,有待上市櫃公司季報及半年報陸續揭露,才得以進一步評估,使得企業半年報數據將成為引領市場「汰弱擇強」的關鍵。

台新投顧副總黃文清指出,目前正值財報出籠期,上半年財報優於預期的公司,股價多有上漲契機,如果下半年營運有望續強,則可不必擔心短線震盪,這也反應出「選股不選市」策略。

整體而言,法人現階段多在等待台股半年報結果,國內大廠也將舉行法說會,藉由財報數字和產業訊息和趨勢,作為追蹤主流股的指標,等到財報出爐後,市場可望有明確依循,也容易找出下一波布局方向。

財報台股法說會

熱門文章

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

低價電子股 買盤進駐

2019-10-17 01:47

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台股三軋行情 多頭攻勢有望「一波到底」

2019-10-16 23:40

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

5G手機鏈 高盛喊買

2019-10-17 01:45

安碁將上櫃 承銷價55元

2019-10-16 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top