親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/棒啦!六局上胡金龍陽春砲 中華2:1逆轉美國

一周盤前解析/紡織、生技、AI 搶鏡

2019-07-28 22:35經濟日報 記者 周克威

台股上周五(26日)受歐央利率會議結論不夠鴿派,加上特斯拉、賽靈思等個股遭空襲,美股下跌拖累,指數終場下跌49點、以10,891點作收,但全周仍上漲18點。分析師建議,操作以短線因應,目前型態面依舊偏多,嚴守紀律可適度降低短套風險。

日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,美科技股盤堅創高,半導體龍頭廠法說會釋出利多,第3季旺季仍可期待,美國聯準會本月可能降息1碼,全球經濟數據仍不差,後續是否再降需觀察;企業財報陸續出爐,下半年展望將左右盤勢,搭配題材面可能相對較有表現,不過熱門題材股評價普遍較高,要謹慎看待。

產業方面,伺服器建置營運於今年第1季見到谷底,下半年可望逐季漸成長;5G、AI是增速較快的亮點,傳產則看紡織、生技、健身相關動能較強。

台新投顧協理范婉瑜指出,費城半導體指數上周創新高,主要由測試設備大廠Teradyne所領漲,公布的第2季財報優於市場預期,主因為5G基礎設施、網路與記憶體測試支出持續增長;以美國財報觀察,目前為止,所公布的科技股財報多數優於市場分析師預期,因此,目前投資氣氛尚佳,台股可望維持緩步盤堅走勢。

第一金投顧認為,台股在費半指數強勢帶動下,半導體與電子類股輪漲態勢未變,雖指數在接近壓力區後,買盤較為謹慎,不過美中貿易戰氣氛緩解與降息預期的資金行情,投資人還是以選股為主,籌碼面、技術面皆可做為篩選方向。

此外,近期多數電子股法說會皆釋出下半年較為樂觀的展望,因此後續相關公司的法說會行情也是可以操作的部分。至於中國國六新車型的推出與車廠有機會回補庫存,加上下半年進入傳統旺季,相對低基期的汽車零組件族群也可留意。

財報台股半導體

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

上市櫃Q3獲利大增三成 史上第四高

2019-11-15 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top