親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

颱風外圍環流影響 今晚到明天東北部大雨

台股高檔震盪 本周聚焦四大重點

2019-07-28 11:09經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

台股示意圖。 本報系資料照/記者王騰毅攝影
台股示意圖。 本報系資料照/記者王騰毅攝影
分享
台股上周持續在高檔震盪,數度展現挑戰「萬一」關卡氣勢,但卻近關情怯,最後收在10,891.98點,單周漲幅約1%。展望本周,法人不約而同聚焦四大重點,包括台股法說會、美股財報周、中美貿易戰上海談判結果、以及美國聯準會(Fed)貨幣決策(FOMC)會議的降息幅度等,仍有機會攻上11,000點。

現階段台股走強,包括5G、散熱、IC設計等相關族群,近期表現不俗。法人表示,下周熱門族群都有機會輪動,看起來仍是樂觀的格局,不過漲多要格外小心操作,投資人要留意獲利回堵賣壓 ,避免追高讓自己受傷。

美股表現,向來與台股行情息息相關,上周包括標準普爾500和那斯達克指數,雙雙衝上歷史新高,替台股帶來激勵效益,使得中美貿易戰的後續進展、美股超級財報周、以及FOMC會議的降息幅度,格外受到關注。華南投顧董事長儲祥生直言,下周台股若要攻上萬一,美股是否維持強勢格局,至關重要,目前來看,美股走資金行情。

中美貿易戰相隔80天後,雙方將移師上海,展開第12輪談判,美國由貿易代表賴海哲和財政部長米努勤出席,與中國大陸副總理劉鶴舉行會談。市場預期,購買農產品及放鬆華為禁令兩大問題,為此次談判重點,一舉一動都將影響盤勢。美國總統川普日前承諾將盡快鬆綁華為禁令,激勵奇鋐、穩懋等華為概念股群起攻高,替大盤增添上漲動能。

美股財報部分,蘋果揭曉財報是一大重點。蘋果將在美國時間7月30日(台灣時間7月31日),公布2019會計年度第三季(截至今年6月底)財報。外界聚焦蘋果針對新款iPhone進展和營運展望,以及是否規劃部分供應鏈產能轉移。

至於FOMC會議,目前經濟學家普遍認定降息0.25個百分點,已成定局,這將是Fed近十年來,首度調降基準利率。由於降息勢在必行,市場目光看向未來,關注在Fed主席包爾接下來的布局等。

台新投顧副總經理黃文清指出,中美貿易戰目前處於「且戰且走、邊打邊談」的態勢,上海會談的進程及內容,會是一個大重點;美股部分,下周蘋果和高通將揭曉財報,需留意蘋果對未來下半年新機銷售態度如何;台股包括台達電、聯發科等大廠,將進行法說釋出展望;美國的FOMC會議,要看看是否降息,市場目前共識會降,1碼的機會大。

台股美股財報

熱門文章

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

2019-11-21 12:27

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

2019-11-21 16:34

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

2019-11-21 13:12

台股資金輪動 銅板股出頭天

2019-11-20 23:33

台積目標價 上看365元

2019-11-20 22:44

獲利季季高 三大法人正在搶買這14檔電子股

2019-11-21 12:37

傳產龍頭股 作帳行情燒

2019-11-20 22:44

大聯大公開收購 文曄獨董程天縱22日召開記者會

2019-11-21 12:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top