親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股「萬一」關卡前近關情怯 終場小漲2點收10,947

2019-07-23 13:48經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
美股四大指數收漲,其中費半上漲近2%,帶動電子股今(23)日成為多頭先鋒,在三王台積電(2330)、鴻海與大立光的帶動下,台股今日以高點開出,盤中並一度攻至10,994點,惟指數「萬一」近關情怯,加上盤中台積電翻黑小跌,使得指數收斂漲勢並一度翻黑,其後轉趨為小漲震盪格局,終場以10,947.26點作收,小漲2.73點、漲幅0.02%,成交量1,263.24億元。

美股開低走高,由於市場樂觀看待超級財報周起跑,預估科技巨頭財報將優於預期,帶動蘋果(Apple)、亞馬遜、臉書等科技股大漲,半導體類股亦在應用材料上漲6.1%,推升費半指數上漲近2%,終場四大指數全數收漲。

觀察亞洲主要股市表現多呈現紅盤格局,其中以日股開高走高近1%表現最為強勢,韓股盤中走揚近0.5%,而台股、陸股及港股表現較為震盪,盤中僅小漲。

觀察盤中台灣50成分股表現,電子族群今日為多頭先鋒,台積電以小高點開出後在平盤上下震盪,鴻海則開高小漲0.2%,大立光開高走揚逾1%,南亞科走揚逾3%,研華走揚逾2%,日月光投控、聯發科、可成、光寶科、皆有逾1%的漲幅。

金融族群方面,兆豐金走揚逾0.6%表現最為強勢,其餘如富邦金、玉山金、第一金呈現小漲;傳產族群部分,則以豐泰走揚逾3%表現最為亮眼。

其餘盤面焦點族群部分,5G及散熱相關族群等表現依然活絡,包括奇鋐走揚逾6%,瀚宇博走揚逾4%,智易、華星光、波若威與聯鈞皆有逾3%的漲幅,聯亞、雙鴻、聯一光也走揚逾2%;工具機族群的直得、上銀也有2~3%不等間的漲幅等等。

法人指出,台積電上周法說正向,加上外資陸續買超回補下,今日盤中高點266.5元為除息後及今年以來新高,還原息值後更創歷史新高價,將有望帶動下半年電子業旺季行情啟動;此外,美國進入財報公布可望優於預期,加上台股目前技術線型多頭排列,向上挑戰11,000點指日可待,建議持續偏多操作。

台積電台股

相關新聞

台股震盪 銅板股乘勢竄紅

2019-07-23 23:55

靜待美國利率決策 新台幣狹幅盤整

2019-07-23 19:35

台股萬一關前震盪 銅板股吸金、漲幅前十大中占八檔

2019-07-23 19:22

新台幣貶0.8分 收31.091元

2019-07-23 16:18

雙王開高收平台股收漲2.73點 三大法人賣超11.35億元

2019-07-23 15:12

銅箔基板回檔 騰輝無懼 照點紅燈

2019-07-23 14:31

旺宏、華邦電本周法說 聚焦營運展望

2019-07-23 14:31

記憶體3雄 齊刷近1年新高

2019-07-23 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top