親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

總統大選概念股/六角、鳳凰 營運添動能

2019-07-21 22:54經濟日報 記者黃文奇/台北報導

2020總統大選鳴槍起跑,「拚內需觀光」成為各陣營候選人必然主張的政策之一,包括六角、鳳凰、新天地等觀光相關族群,在總統大選氣勢加持下,今年營運可望有加分作用。

六角今年表現堪稱「內外兼收」,在內需市場營運不俗,海外市場持續開疆闢土,法人表示,今年是六角多角化經營開花結果的一年,營收動能強勁。

展望下半年,六角第3季為手搖茶飲最旺的一季,有機會持續挑戰單月營收新高。

此外,六角瞄準2020東京奧運的觀光人潮,預估年底在日本市場可望突破35店,有望成為日本第一手搖飲品牌,加上印尼300店的里程碑,推升「Chatime日出茶太」全年全球總店數逾千家。

鳳凰旅行社今年的業務也表現不錯,短線包船公主遊輪「太陽公主號」未來三個月尚有19個航程,暑假旺季可望為營運添動能。

另外,歌詩達郵輪「新浪漫號」第4季有多個航程,兩大郵輪線將延長產品銷售季節,增加鳳凰今年的營運力道。

以婚宴擅勝的新天地,餐飲業務也將因總統大選行情加溫,新天地集團擁有新天地、雅悅會館等婚宴品牌,上海設有雅悅新天地。近年新天地更採取異業結盟方式、以「薇庭」系列品牌合資拓點。

新天地今年6月合併營收達1.45億元,月增35.6%、年增22.4%,改寫同期新高。

展望後市,法人指出,時序步入民俗月,可能影響婚宴接單,第3季是新天地傳統淡季,預期整體營運將是全年低點,第4季營運可望顯著回升,下半年將呈現先蹲後跳態勢。

觀光總統大選

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

電子兵強勁 法人買盤卡位

2019-09-21 13:29

股海指南針/資金大潮來了 車用、生醫輪動

2019-09-21 00:10

外資連買12日 累計912億元

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top