親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

總統大選概念股/國光、承業醫 業績衝鋒

2019-07-21 22:54經濟日報 記者黃文奇/台北報導

總統大選開跑,各項題材可望為生技族群加分,其中近期受到關注的國光生技、承業醫、中天與訊聯等生技股,在大選氛圍帶動下,可望繼續受到追捧,值得關注。

其中,國光生技今年在公費疫苗的加持下有望轉盈,明年力拚營運表現優於今年,預期後年在新產能加入下,營運還將再衝高,預期今年起價值會逐漸顯現。國光生技去年全年營收達8.22億元,自費流感疫苗380萬劑,約占國內市占率64%,國光生技的22.75億元增資案已完成,增資後預定投入建置第二條充填線,最快後年投入量產,除滿足市場及客戶未來的需求,亦可因應全球對無菌充填不斷擴大的需求。

承業醫6月營收3.49億元,月增近六成,年增34.8%,法人估,下半年因抗癌設備裝機陸續驗收、營收認列,本季與下季營收、獲利可望逐季成長,今年獲利創高應無疑問,全年每股純益挑戰3.1元;承業醫上半年營收13.97億元,年增25.7%。

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜出線,由韓國瑜胞弟韓國瑤任董事的中天生技近日股價強勢,集團內新藥公司合一連帶股漲回應。

至於訊聯,未來三大成長動能為退化性關節炎的細胞治療應用、細胞製備代工及免疫細胞服務,已陸續和醫院進行申請合作,法人指出,若合作案順利通過,有助下半年營運表現。細胞治療應用方面,訊聯指出,「自體脂肪幹細胞」已與醫院合作申請細胞治療計畫,包括三總慢性傷口癒合、新光醫院與台中醫學中心。

國光生生技族群營收

熱門文章

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

台積電概念股 大盤指標

2019-09-20 02:33

六外資喊買大立光 大摩三年來首度翻多

2019-09-20 02:33

台積電開盤秒填息 穩坐市值王

2019-09-20 02:33

彩晶奪車載面板大單

2019-09-19 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top