親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

總統大選概念股 提前點火

2019-07-21 22:55經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

2020年總統大選鳴槍起跑,「選舉概念股」將是下半年台股市場的投資主流。 本報系...
2020年總統大選鳴槍起跑,「選舉概念股」將是下半年台股市場的投資主流。 本報系資料庫
分享
2020年總統大選正式鳴槍起跑。各黨對於經濟議題各有主張,法人預期,包括拚經濟、拚觀光、長照、都更、5+2產業、軍武自主等「選舉概念股」,將是下半年台股市場的投資主流。

法人指出,台股選舉行情將起,拚經濟,全民發大財是政策主調之一。而「小英概念股」訴求的5+2產業及及軍武自主等概念股,將與觀光、都更及長照的「韓流概念股」一決雌雄。

明年總統大選在1月,愈接近今年底的時候,兩黨總統參選人的民調高低,將直接影響到大盤走勢,相關概念股的漲跌表現將隨之起伏。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
按照過往經驗,台灣產業動向與股市資金方向與總統大選息息相關。從現在起,台股盤面預期將照著選舉基調發展,民進黨具現任執政優勢,將運用政策工具,就經濟面議題加碼鋪陳。

法人建議,投資人選擇相關類股時,要回到基本面,今年面臨美中貿易戰及科技戰,國內景氣將高度受到談判結果影響,在邊打邊談,根本性問題無法獲解決的環境下,宜謹慎設定合理區間操作。

目前台股盤面主要「選舉概念股」分為生技、餐飲觀光、都更等三大領域。其中訊聯、中天、國光生、承業醫、六角、鳳凰、新天地、國揚、皇翔、華固等,是市場矚目十大「選舉概念股」。

承業醫6月營收達3.49億元,月增近六成,年增34.8%,法人估,下半年因抗癌設備裝機陸續驗收、營收認列,本季與下季營收、獲利可望逐季成長,今年獲利有望創高,全年每股純益挑戰3.1元。承業醫今年上半年營收13.97億元,年增25.7%。

華固今年受惠於華固名鑄、華固新代田、華固樂慕等主要建案銷售熱絡,下半年將進入交屋高峰期,法人預期,今年獲利將較去年大幅成長,有機會繳出公司成立以來最佳成績。

六角指出,第3季是手搖茶飲最旺的一季,有機會持續挑戰單月營收新高。目前公司已瞄準2020東京奧運觀光人潮,預估年底在日本市場可望突破35店,有望成為日本第一手搖飲品牌。

概念股營收

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top