親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

超微概念股 後市俏

2019-07-21 22:34經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

美中貿易戰重回原點雙方放話階段,基本原則是短線變數看美國總統川普推特的推文、人民幣匯率和上海A股表現,近日川普特意拉高對峙,但中國國家主席習近平仍冷處理因應。

日韓貿易戰混沌不明,從經貿角度看貿易戰拉長恐造成兩敗俱傷,但日韓的民族情緒可能被引爆,所以科技產業因這種無以名之的恐慌展開備貨,大幅拉動記憶體價格。

美中貿易戰衝擊科技產業記憶體價格大跌,但日韓貿易戰則引發記憶體價格大漲。

上周重要企業財報公布,台積電大漲而網飛大跌,除了個別獲利數字或用戶數增減外,最大關鍵是獨占力量是否改變,未來兩年全球科技業發展高階製程晶片都要仰賴台積電代工,大小客戶都要乖乖排隊下單;但蘋果與迪士尼揮軍串流影音服務,網飛面臨市占率保衛戰。

台積電上周五(19日)股價大漲,續航力道關鍵在於放暑假的外資是否歸隊大撒錢,如果外資還在悠閒度假進出不大,指數仍將維持區間震盪。

指數上攻11,000點,短線價差交易回溫,但歷史經驗顯示,這通常是中長期投資波段減碼的機會,股票操作基本原則為:「利空是買點、利多是賣點」,利多調節才有機會在利空時增加部位。短線氣氛偏多,但8月後仍有回檔修正壓力。

超微採用台積電7奈米製程的第三代Ryzen桌上型處理器熱賣,性價比優於英特爾,加上英特爾自身處理器供不應求,ODM/OEM廠及零售市場轉向超微採購,超微x86處理器市場占有率連續六個季度成長,相關概念股包括台積電、日月光投控、祥碩、健策、京元電等都有望受惠。

科技股為市場交投重心,傳產與金融股明顯較第2季人氣退潮,操作焦點是此波領先突破5月高點的電子股,基本面第3季產業旺季、技術面突破前高套牢賣壓,均線多頭架構;籌碼面是法人必買以免被軋空手,消息面則多空雜陳放量震盪向上。

台積電貿易戰超微

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top