親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱白鹿增強!下午2時30分發布陸警 恐從恆春半島登陸

台幣升值受惠股 吸睛

2019-07-21 21:46經濟日報 記者張義宮╱台北報導

新台幣面臨升值壓力,激勵近來「升值受惠股」受到市場買盤的青睞。 (本報系資料庫)
新台幣面臨升值壓力,激勵近來「升值受惠股」受到市場買盤的青睞。 (本報系資料庫)
分享
美中貿易戰由關稅戰、科技戰,進一步將展開匯率戰,加上近來台商積極回流,使得日前央行總裁楊金龍示警,新台幣將面臨升值壓力,激勵近來「升值受惠股」受到市場買盤的青睞,成為盤面交投亮點。

隨台商不斷回流,新台幣將面臨強勁的升值壓力。法人認為,包括抗通膨、營建資產類的冠德(2520)、華固、宏璟、豐謙;原物料與進口的中鋼、大成鋼、台塑化、裕日車;內需消費的統一、聯華、東元、聲寶等相關升值受惠股轉趨強勢,成為市場矚目的焦點。

馬達及家電大廠的東元表示,新台幣升值對於採購進口的原物料或零組件,可以降低成本,增加獲利,東元有馬達、家電等原材料、SKD進口,相對有利;聲寶也指出,新台幣升值1元的話,對家電產品的SKD進口約可降低3%,後續會密切觀察走勢;電視面板採購方面,家電業者也認為,新台幣升值有利於面板以美元計價,帶來利多。

東元強調,因為台商回流造成台幣升值,可以預期未來相關的工業產品需求會增加,長期來講亦能提升民間消費能力,對於國內家電市場需求是正向發展。

新台幣家電東元

熱門文章

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

藍牙耳機股 法人力捧

2019-08-23 01:41

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

聯發科新晶片 明年Q1大出貨

2019-08-23 00:02

元大臺灣ESG永續ETF 掛牌

2019-08-23 01:41

「底部」已浮現 大摩上調台股指數

2019-08-23 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top