親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

不只是怕有人昏倒 公廁隔間下方為何要留縫隙?

台幣升值受惠股 吸睛

2019-07-21 21:46經濟日報 記者張義宮╱台北報導

新台幣面臨升值壓力,激勵近來「升值受惠股」受到市場買盤的青睞。 (本報系資料庫)
新台幣面臨升值壓力,激勵近來「升值受惠股」受到市場買盤的青睞。 (本報系資料庫)
分享
美中貿易戰由關稅戰、科技戰,進一步將展開匯率戰,加上近來台商積極回流,使得日前央行總裁楊金龍示警,新台幣將面臨升值壓力,激勵近來「升值受惠股」受到市場買盤的青睞,成為盤面交投亮點。

隨台商不斷回流,新台幣將面臨強勁的升值壓力。法人認為,包括抗通膨、營建資產類的冠德(2520)、華固、宏璟、豐謙;原物料與進口的中鋼、大成鋼、台塑化、裕日車;內需消費的統一、聯華、東元、聲寶等相關升值受惠股轉趨強勢,成為市場矚目的焦點。

馬達及家電大廠的東元表示,新台幣升值對於採購進口的原物料或零組件,可以降低成本,增加獲利,東元有馬達、家電等原材料、SKD進口,相對有利;聲寶也指出,新台幣升值1元的話,對家電產品的SKD進口約可降低3%,後續會密切觀察走勢;電視面板採購方面,家電業者也認為,新台幣升值有利於面板以美元計價,帶來利多。

東元強調,因為台商回流造成台幣升值,可以預期未來相關的工業產品需求會增加,長期來講亦能提升民間消費能力,對於國內家電市場需求是正向發展。

新台幣家電東元

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

友達入選道瓊永續指數成分股 連10年榮膺

2019-09-16 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top