親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

彰投雲嘉大雨特報 注意短時強降雨

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

雙優族群 盤面主流

2019-07-21 21:46經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線連二紅,指數進逼10,900點大關。證券專家表示,台股短線多頭再度掌握發球權,走勢將持續高檔震盪,投資人在操作上應避開漲多風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
延續G20會後氛圍,台股傾向反映產業基本面與聯準會降息預期,上周五(19日)在台積電法說會內容正向、紐約聯邦準備銀行總裁發表下調利率相關言論帶動下,加權指數量增上攻。

台新投顧副總黃文清指出,短線指數多頭攻勢再起、走勢震盪盤堅,選股仍是因應波動的關鍵。現階段應以「獲利穩定、產業能見度高」的族群,為布局主軸。

例如傳奇(4994)、新鉅科、力山、緯軟、台表科、百和、矽創、聚陽、元翎、邦特等,法人預估2019年每股稅後純益(EPS)都將超過3元,且今年前六月營收年增逾一成,近期股價表現強勢、且獲市場買盤的青睞。

展望後市,法人表示,今年支撐科技產業成長的主要動能,料將集中在高速運算、物聯網與車用電子等,值得關注。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄指出,資金於7月多呈觀望,主要是等待台積電法說會與聯準會利率會議。台積電管理層計畫提高資本支出,意味先進製程技術所引領的成長動能持續,產業營運具有上修空間,也更加穩固市場對5G發展的正面期待。

同時在降息預期壓抑下,目前美國10年期公債殖利率約2.05%,比較之下,台股殖利率逾4%對長線資金具一定吸引力,配合全球寬鬆環境,資金行情將是台股評價面重要推升動能。

台積電台股

熱門文章

法人鎖碼概念股 抗震首選

2019-08-25 23:18

面板股三現象 醞釀反彈

2019-08-25 23:55

一低一高優質股 吸睛

2019-08-25 22:49

台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群

2019-08-25 17:31

美中貿易戰全面升級 台股大跳水早盤重挫逾160點

2019-08-26 09:12

台股將面臨震撼教育 分析師:低接可考慮這些族群

2019-08-26 08:55

正新帶頭 掀投資熱

2019-08-25 22:40

台股跌百點 不可不知的5項觀盤重點

2019-08-26 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top