親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

不只是怕有人昏倒 公廁隔間下方為何要留縫隙?

一周盤前解析/回歸基本面 盯企業法說

2019-07-21 21:46經濟日報 記者 周克威

美國聯準會(Fed)委員鴿派言論激勵美股,台積電法說第3季展望優於預期,帶動台股上周五(19日)大幅上揚。法人建議,可擇營收展望佳或題材個股逢低布局,中期仍須關注美中貿易談判變數及美股財報展望。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,繼台積電後,市場正面期待接下來的電子龍頭廠法說、月底Fed降息,觀盤回歸基本面,法說會是首要觀察指標。

重點觀察在於利空的股價反應,是市場對產業趨勢信心的指標,特別是半導體、Smart Phone與5G等市場關注的族群,此外,iPhone新機預期低,銷售可否優預期,加上華為後續發展,以及5G發展進度,皆是短期觀察重點。

第一金投顧指出,在台積電上季財報與下半年展望優於預期中,多頭攻勢再起,未來若持續往上攻堅,量能需保持在1,200億元以上,才是較健康水位。

上周台積電法說會釋出第3季營收預計季增17%至18%、第4季比第3季續增的良好展望,優於市場預期,操作策略上,若持股有攻高可先獲利入袋,可等待7月下旬布局第2季財報績優股低檔布局時機。

台積電財報法說會

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

友達入選道瓊永續指數成分股 連10年榮膺

2019-09-16 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top