親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓粉所為? 60萬人愛貓社團消失 蔡英文說話了

指標企業第3季營收正向 法人看好電子股重拾強勢

2019-07-21 14:58中央社 台北21日電

市場押注美國聯準會(FED)7月底降息,及指標企業對第3季營收的正向,定調市場對下半年半導體業樂觀。法人表示,以市場低庫存和美中貿易戰暫趨緩來看,下半年電子業有望重拾強勢。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,隨著美股財報週登場,即使美股財報第2季缺乏亮點,但在美國聯準會降息預期、續唱鴿派言論支撐下,資金效應帶動美股轉強,加上華為事件告一段落,干擾降溫,以及重要權值股釋出基本面轉佳的訊息而支撐台股。

廖哲宏指出,企業第2季財報表現影響行情有限,主因是受關注的美國指標企業先前已下修第2季財報預期,而台股指標企業正向預期第3季營收,則定調市場樂觀看待下半年半導體業,就低庫存的角度與美中貿易戰現況,下半年的電子股有機會重拾強勢。

面對市場押注美聯準會7月底可能降息帶來的樂觀氣氛。廖哲宏分析,投資人要留意預期落差可能帶來的市場波動外,同時必須體認,降息預期是目前經濟數據與企業盈餘不佳的大盤上漲動能之一,但貿易戰才是市場波動的主要來源,且貿易戰的影響力高於降息。

此外在指標型企業法人說明會陸續登場,雖然表現各有不同,廖哲宏指出,企業領先者相對產業追隨者較有機會獲取較佳利潤;部分企業的接單情勢有利週邊供應鏈,但不可擴大解讀為全族群都受惠;在投資上仍應該依股價位置、產業地位擇優布局。包括5G、先進製程、享有中國進口半導體替代利多的業者最值得留意。

日盛首選基金經理人楊遠瀚也建議,投資人觀察產業族群重點是看下半年有無上升動能,搭配題材相對較有表現,但因熱門題材股評價普遍較高,必須謹慎看待,電子股可關注伺服器概念族群。

楊遠瀚指出,今年是全球5G元年,各國建置5G腳步比業界預期快,引爆關鍵零組件需求,尤其滿足5G高速傳輸特性需求的載板、散熱等關鍵零組件需求大增,相關族群可關注;傳產族群則以紡織、生技、健身相關動能較強,短線來看,經濟數據及Fed偏鴿支撐盤勢,但美國總統川普仍是未爆彈,短期仍是多空交錯,盤面會類股輪動。

降息美國聯準會財報

熱門文章

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

外資買超鴻海10,518張居個股之冠 郭台銘連三月未加碼

2019-10-15 18:24

美銀喊買FII、賣鴻海

2019-10-15 16:30

郭台銘9月未加碼鴻海股票 仍是第一大股東

2019-10-15 17:29

均線多頭排列股 帶勁

2019-10-15 23:45

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股大戲 台積衝關300元

2019-10-15 23:27

資產營建股 短多點火

2019-10-15 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top