親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

顧社福、拚經濟 盧秀燕延攬彭懷真、張峯源入閣

內需、景氣成長股 法人按讚

2019-07-21 13:35聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

法人表示,可注意食品、航運族群,電子部分,5G、中國半導體進口替代受惠者等是選股...
法人表示,可注意食品、航運族群,電子部分,5G、中國半導體進口替代受惠者等是選股主軸。 圖/聯合報系資料照片
分享

本周美國企業進入財報公布周,相關重量級公司的獲利數字表現,也會影響台股走勢;另外,美中貿易戰變化壓力,市場心態偏向內需及景氣成長股,推估指數震盪難免,短線維持偏多格局。

台股加權指數上周累計漲48.84點,日均量回升至1,170億元。籌碼方面,三大法人連三周站在賣方,上周合計賣超7.92億元,其中外資買超12.68億元,投信買超12.19億元,自營商賣超32.79億元。

由上周法人買賣超台股情況分析,多空雙方買賣力道皆不強,反映在盤勢表現上,指數的漲跌空間相對有限,以個別題材股表現為主。

7月底將舉行的「2019亞洲生技大展,特別設立了細胞及再生醫療專區,受到利多題材激勵,上周生技股股價也開始轉趨活潑,生技指數上周大漲2.1%,表現亮眼;此外,受惠於鐵礦石需求強勁,BDI指數連續多日大漲,航運族群同樣有好的表現。

台新投顧協理黃文清指出,整體來看,台股目前日均量未能有效擴大至1,200億元之上,在資金有限的條件下,市場投資人傾向往題材股及中小型股尋求機會,也因此讓相關族群表現相對較佳,填權息之路也相對較其它類股順遂。反觀,無特殊利多題材加持的個股,表現相對弱勢,貼權息的現象也較為普遍。

法人普遍認為,在基本面未明顯回升,基於中美貿易戰未見再次激化之前,預期溫和的多方走勢不變,建議順勢操作,但選股重於選市的架構不變;可注意傳產內需概念股如食品等,景氣復甦概念股像航運族群,電子業的部分,5G、中國半導體進口替代受惠者是電子業主軸,可伺機布局車用電子。

台股生技股貿易戰

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

臺灣ESG永續ETF 明掛牌

2019-08-21 23:43

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top