親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

推估台股指數震盪難免 短線有望維持偏多格局

2019-07-21 10:42經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照
分享
本周美國企業進入財報公布周,相關重量級公司的獲利數字表現,也會影響台股走勢;另外,美中貿易戰變化壓力,市場心態偏向內需及景氣成長股,推估指數震盪難免,短線有望維持偏多格局。

7月底即將舉行的「2019亞洲生技大展」,特別設立了細胞及再生醫療專區,受到利多題材激勵,上周生技股股價也開始轉趨活潑,單一上漲逾10%,帶動生技指數本周大漲2.12%,表現同樣亮眼;此外,受惠於鐵礦石需求強勁,BDI指數連續多日大漲,航運族群同樣有好的表現。

台新投顧協理黃文清指出,整體來看,台股目前日均量未能有效擴大至1,200億元之上,在資金有限的條件下,市場投資人傾向往題材股及中小型股尋求機會,也因此讓相關族群表現相對較佳,填權息之路也相對較其它類股順遂。反觀,無特殊利多題材加持的個股,表現相對弱勢,貼權息的現象也較為普遍。

安聯投信則指出,隨著美股財報周登場,目前來看,企業第二季財報表現對行情影響有限,主因是受關注的美指標企業先前已下修過第二季財報預期,即使美股財報第二季缺乏亮點,但在美國聯準會降息預期、續唱鴿派言論支撐下,資金效應帶動美股轉強,加上華為事件告一段落,干擾降溫,以及重要權值股釋出基本面轉佳,在在都支撐台股。

財報生技股台股

熱門文章

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

處分群創股 仁寶損失1,500萬

2019-09-16 23:31

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top