親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
台股上周震盪盤堅,法人認為,短線追高宜慎,由於今年填息行情不錯,可挑選鴻海等仍尚未除息,且兼具業績、籌碼、技術面三優高殖利率股,攻守兼備。

台新投顧副總經理黃文清指出,本周美股部分將有超微、賽靈思、英特爾等多家半導體公司公布財報,台股部分鴻海等多檔鴻家軍也將密集除息,將是後續盤勢焦點,預期台股仍有高點可期,類股良性輪動趨勢不變。

台股指數面臨11,000點前壓力重重,多方不宜過度追高,由於今年上市櫃股票除息後逾六成邁向填息之路,黃文清建議,短線可挑選上半年營收持續成長、法人鎖碼、股價位於月線以上,且尚未除息的高殖利率個股操作。

根據統計,符合上述標準的有慧洋-KY、千附、堤維西等傳產股,及鴻海、台半、佳世達、弘憶股等,股息殖利率至少都有4%水準,最近20日三大法人買超張數在506張至7,966張不等。

其中最受矚目的就是鴻海,雖然郭台銘交棒給九人共治團隊後,外界仍觀察該集團運作是否順利,法人普遍看好在股價備受壓抑後,將有填息行情可期。

慧洋-KY上半年獲利翻倍,每股稅前純益2.18元,由於BDI近日衝破2,000點大關,為五年半新高,有利年底換約時調高租金。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

高殖利率台股指數除息

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top