親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜因公祭才讓日議員枯等?地方人士:韓待半小時離去

如何儲備退休金?專家揭密:做好「這件事」賺到老

台股一周/台積電領攻 台股周K拉紅

2019-07-20 13:32聯合晚報 日盛投顧

台股在權王台積電領攻下,指數跳重回10,800點之上,並向11,000點關口逼近,近一周漲0.5%。而櫃買指數先跌後漲,累計一周上揚0.4%。

就加權指數技術面分析:(1)均線:台股本周周K線拉出長紅棒,且短天期均線呈現多頭排列,即將挑戰前波11,000高點契機。(2)量能:周五在法人轉為買超之後,成交量能持續擴大,呈現價量齊揚,惟短線上檔賣壓仍重,仍須維持日成交量1,400億元以上水準。(3)技術指標:日KD、MACD指標高檔震盪,但周KD與MACD仍持續上揚。(4)法人籌碼:三大法人本周由買轉賣,外資在周三期指結算後,目前未平倉口數約4萬口,後續觀察能否持續買。而櫃買指數短期均線上揚,走勢與價量弱於加權。

以盤面架構而言,強勢族群為PCB:欣興、電、華通逆勢走高;(2)生技:訊聯、基亞、邦特、寶齡富錦表現強;(3)紙類:華紙紙吸管6月出貨量衝破2,000萬隻,7月因進入暑假旺季增加至3,000萬隻,全年出貨量上看5億隻;(4)航運:BDI指數創近年新高,散裝貨運進入旺季,整體航運族群慧洋-KY、裕民與中航股價再創波段高點。

展望下周,美國進入密集財報周,台灣第二季法說陸續登場,有利於指數向上叩關。惟台股即將面臨技術面中期的11,000點反壓,後續反彈力道仍需視成交量能是否有效放大。操作上,建議手中各股若有急漲,可逢高進行調節。中、長期投資人,則留意兩大法人同步買超5G相關族群及PA個股。

櫃買指數台股台積電5G

相關新聞

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top