親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不斷更新/白鹿颱風來襲 屏東率先宣布明停班課

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

台股打強心針 下半年樂觀

2019-07-20 13:32聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

大立光與台積電法說會釋利多,台股下半年營運展望樂觀。 圖/聯合報系資料照片
大立光與台積電法說會釋利多,台股下半年營運展望樂觀。 圖/聯合報系資料照片
分享

就在美中貿易戰雜音不斷,日韓貿易衝突又添變數之際,台股二王法說會釋利多,大立光(3008)與台積電(2330)下半年營運展望樂觀,優於市場預期,為台股下半場打了一劑強心針。

法人指出,短期台股走勢陷入震盪,二王展望優於預期可為台股帶出多頭氣勢,加上下半年為電子產業旺季,台積電供應鏈相關族群、5G、華為供應鏈、鏡頭、砷化鎵概念可望脫穎而出。

分享

7月全球股市多空消息雜沓,而聯準會官員傾向降息鴿派言論,加上美股企業即將公布財報,多空勢力糾葛,台股選股難度增加。

分享

所幸風向指標大立光及台積電法說為台股點出明燈,大立光下半年進入旺季,產能滿載,新機鏡頭規格提升,7月業績優於6月,同樣台積電下半年營收逐季成長,顯示蘋果供應鏈拉貨啟動。

而台積電除了反應蘋果拉貨動能,也反應AMD、華為等積極下單於下半年,其中華為防範美方半導體晶片封鎖,旗下海思下單力道尤其強勁,手機及基地台晶片需求強勁,陸企籠罩在產業鏈去美國化氛圍,台廠華為供應鏈可望受惠此波需求。

另外,台積電上調資本支出至110億美元,將加速5奈米建置,預計今年第四季風險性試產,主要因應客戶5G需求,法人指出,相關概念下半年開始發酵。

台積電台股華為

相關新聞

熱門文章

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 09:00

白鹿颱風暴風圈周六觸台 一張圖看未來四天降雨熱點

2019-08-22 21:21

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

2019-08-23 10:41

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

石虎列車風波 江孟芝直播道歉爆料圖是買的

2019-08-23 08:53

私菸案LINE對話曝光! 華航主管「老闆說多多益善」

2019-08-23 13:19

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

2019-08-23 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top