親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

台股攻高 盯三風向球

2019-07-20 00:14經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股近期多空交戰,指數高檔震盪整理;市場專家昨(19)日認為,半年報、法說、美股超級財報將是短線盤面三大重點,台股仍有再戰波段高點機率,但逢高不宜失去持股警戒意識。

台股近期因市場追價意願有限,大盤持續處於震盪整理格局,在美中貿易爭端懸而未決、加上適逢美股財報季高峰期,聯準會暗示經濟前景不確定性,引發市場對經濟成長隱憂,盤勢呈現多空震盪。

觀盤重點上,半年報、法說、美股財報將是短線三大主軸。

半年報方面,時序進入7月後,上市櫃公司季報及半年報陸續揭露,股市儼然進入「超級財報」期間,市場「汰弱擇強」操作同步上演,個股強者強恆態勢日趨明顯。

整體而言,現階段正值財報密集出籠期,上半年財報如優於預期的公司,股價應有一波上漲走勢,如果加上下半年營運有望續強,可不必擔心盤面短線震盪,這也反應出「選股不選市」的投資策略。

法說會部分,超豐、力成、智原、聯電、牧德、台灣大、友達、亞德客-KY、旺宏、新唐、華邦電、盛群、美律、世界、聯亞、義隆、台郡、中光電、穩懋、中華電等,7月底前將陸續召開法說會,可望成為市場短線多空聚焦點。

至於美股超級財報,邁入7月中下旬後,美股超級財報將密集公布,超微(AMD)、臉書、亞馬遜、英特爾、蘋果、高通等,都預定7月底前公布財報。

根據Factset統計,標普500企業第2季獲利年減率預估2.6%,較3月底預估的年減0.5%大幅下調,將是2016年第1季與第2季以來首次連兩季度負成長。

產業方面,以公用事業、醫療及通訊服務類股獲利增幅較佳,反觀原物料及科技類股降幅最大,企業財測亦為聚焦重點,將主導美股走向並牽動個股表現分化。

富蘭克林投顧表示,由於美財報陸續公布,加上美中貿易協商過程顛簸難測,建議投資人樂觀中仍應抱持風險意識,建議逢回檔分批布局,留意震盪買點,並做防禦性資產配置。

財報美股台股

相關新聞

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top