親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘傳報備選總統 吳敦義:國民黨已提名韓國瑜

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封四公路

半年報耀眼股 領風騷

2019-07-20 00:15經濟日報 記者王皓正/台北報導

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享
台股多空交戰激烈,指數震盪劇烈;隨時序邁入半年報密集結算期,上市櫃公司營運將現出原形,在半年報效應積極醞釀之際,配合產業基本面變化,個股股價也將同步調整,半年報亮麗族群可望引領風騷。

台新投顧副總黃文清表示,現階段盤勢多空激戰,配合台股進入半年報陸續公布期間,已有不少下半年業績展望超乎預期個股及族群漸漸浮出檯面,業績亮麗題材將是下半年選股標準。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

黃文清說,半年報耀眼上市櫃個股,現階段股價已有蠢動跡象,未來可能率先突圍。

在選股策略上,投資人可從上半年營收成長率較高,以及下半年獲利展望佳等標準,作為半年報選股考量依據,篩選出來的個股可視為「半年報押寶股」。

根據統計,觀察今年上半年累計營收年增率超過三成、法人預估今年全年每股純益超過3元,且近期股價相對強勢抗震的「半年報押寶股」共有15檔,主要分布在封測、光學鏡片、PCB、工業電腦等,其他包括文創、生技、電機等傳產股。

若以今年上半年累計營收年增率來看,傳奇、新鉅科、日月光投控、易華電、漢唐、大江、力山、訊芯-KY、美律等,今年上半年累計營收成長都超過五成。

進一步觀察這些個股今年法人預估的每股純益,包括大江、樺漢、美律、聯詠、漢唐、力山、易華電、智崴、台表科、傳奇、訊芯-KY、百和等,今年預估都在5元以上。

兆豐國際投顧董事長李秀利表示,若從今年上半年累計營收表現及今年全年預估每股純益來看,不少個股均有出色表現,再以上下半年四六比、即將進入傳統旺季的營運來看,這些個股下半年業績展望應可望不錯,個股享有的合理本益比區間也將隨之提高。

法人認為,不論電子或傳產族群,若以本益比考量,漲幅落後的業績股應是下波台股盤面主角;因為基本面良好、具有業績題材個股,「目前股價處在低檔,且籌碼相對穩定」,股價的後勢表現值得投資人留意。

個股營收台股

相關新聞

熱門文章

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

藍牙耳機股 法人力捧

2019-08-23 01:41

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top