親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

指馬英九收政治獻金 段宜康確定要賠60萬了

生技月熱身 生技股吸金

2019-07-18 14:36聯合晚報 記者黃淑惠黃力/台北報導

亞洲生技大會下周登場,展覽、論壇規模創新高。這也是亞洲生技大會首度在台北舉行。 ...
亞洲生技大會下周登場,展覽、論壇規模創新高。這也是亞洲生技大會首度在台北舉行。 圖/BIO Asia-Taiwan提供
分享

股市位階高,再加上市場對於美中貿易戰是否仍呈樂觀有疑慮,進而壓抑主要股市行情。而亞洲生技大會下周登場,展覽、論壇規模再創新高,可望創造新一波國際合作商機,生技月題材在市場觀望氣氛再起之際,強勢吸金。

上市的個股當中,漲幅達2%以上的個股包括五鼎(1733)、寶齡、中化生、和康生、科研及佳醫;上櫃全宇、易威、優盛及訊聯盤中一度攻上漲停;新藥研發表現較強,中裕、基亞股價漲幅都達2%以上。

隨亞洲生技大會倒數,生技股股價走強,法人預期中裕下半年Trogarzo需求將持續成長,在外資買超加持下,今天盤中股價一舉站上172.5元,寫下近三個月高點。訊聯也在生技月推波下,盤中一度攻漲停,改寫五年新高價;基亞在細胞治療題材火熱,早盤一度上漲5%。

生技股籌碼面,三大法人7月買超以旭富4,265張最多,美時3,400張,中生化2,878張,喬山、邦特、承業醫、鐿鈦也有千張以上的多單。

法人表示,生技類股營運較不受美中貿易戰的影響,為避戰題材股之一,將持續吸引買盤進駐;而個股除了有醫療服務、美容、醫材、細胞治療、新藥等利基之外,近期因生技月的舉行,族群能見度提升,在資金面及題材面也皆享投資優勢。

法人說,亞洲生技產業最大盛事「2019 BIO Asia-Taiwan亞洲生技大會」將於7月24日起至28日登場,這個有助於國內生技股的人氣聚焦,由全球BIO及台灣生物產業協會(Taiwan BIO)共同籌辦,大會內容包括:亞洲生技論壇、亞洲生技大展、一對一商機媒合會、公司展望說明會、主題研討會等五大活動。

在全球BIO共同宣傳下,共有600參展商、1700攤位,並有25國代表參與論壇。首次來台的全球BIO總裁葛林伍德(Greenwood)也將以「投資生物科技,帶動亞太成長」(Biotech as the Next Growth Engine for Asia)為題演講預期將帶來新一波國際合作商機。

生技股美時中裕新藥開發喬山

相關新聞

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

又是美中貿易戰惹的禍 企業募資全面衰退

2019-07-18 18:11

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

南韓央行降息 新台幣貶值0.2分收31.077元

2019-07-18 16:28

新台幣貶0.2分 收31.077元

2019-07-18 16:19

台股失守10,800點收跌29.2點 三大法人賣超52.04億元

2019-07-18 15:07

特斯拉上海廠趕工拚量產 概念股熱車

2019-07-18 14:36

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top