股后爭奪戰 三強競逐

經濟日報提供
經濟日報提供

台股股后爭奪戰熱烈開打,電源管理IC廠商矽力-KY昨(15)日以650元超車不斷電系統(UPS)廠旭隼,暫居股后,兩家公司價差為8元;老三信驊與矽力價差僅4元,緊追在後。值得注意的是,矽力今天將除息6.5元,填息力道強弱不僅左右股東的荷包,也將牽動三強搶台股股后的戰況。

台股上周五(12日)收盤股后為旭隼,但旭隼昨天股價下跌23元、收642元,相較之下,矽力昨天股價上漲16元、收650元;信驊則上漲15元、收646元。旭隼股價逆勢收黑,拱手將股后讓給矽力,並遭信驊超車,退居第四高價股。

市場認為,矽力、旭隼、信驊都具有產品利基性強、高獲利、股本小(低於10億元)等優勢,隨著三家公司價差縮減至10元以內,但三強題材性都不錯,也讓這次股后爭奪戰更有看頭。

矽力是IC設計業績績優生,截至去年已連兩年賺超過兩個股本,今年首季每股純益為4.07元,第2季業績季增逾二成,整體上半年業績表現與去年同期相當。矽力目前股本為9.06億元。

信驊是伺服器遠端控制(BMC)晶片及360度影像專用處理晶片供應商,上半年合併營收受貿易戰影響而較去年同期略減約1%、為10.74億元,下半年出貨量看增,營運可望升溫,且其360度影像專用處理晶片的雙鏡頭及四鏡頭產品,分別切入安全監控及視訊會議應用,也可望推升業績。

旭隼受惠不斷電系統市場需求穩健成長,接單暢旺,法人看好,旭隼在品牌客戶委外訂單持續挹注下,全年也將賺逾二個股本。

矽力 旭隼 股后

延伸閱讀

資金映收益 台股登高有路

矽力 擠下信驊封股后

股后換人坐 矽力擠下信驊登寶座

旭隼第2季營收季增20.5% 獲利有望成長

相關新聞

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

金管會今(16)日表示,違規投資大同股票的大陸龍峰企業,手中18.01%的大同股票,已全部出清。 金管會查獲陸資違規投...

臻鼎出貨旺 花旗目標價升上125元

花旗環球證券最新報告,看好PCB大廠臻鼎-KY(4958)軟板(FPC)和類載板市占提升,第3、4季獲利增速加快,20...

蘋概三王撐盤台股小漲9.62點作收 三大法人賣超6.77億

台股今(16)日開低震盪,蘋概三王成為撐盤指標,一度衝達10,899.84點,終場以10,886.05點作收,上漲9....

台積電法說會前 權證押寶買盤現蹤

台股今(16)日在美股反彈、但亞股漲跌不一,加上市場觀望台積電(2330)法說會效應中,指數呈現狹幅震盪整理走勢,終場...

BDI漲勢太狂 飆近5年新高

代表散裝船景氣榮枯的BDI(波羅的海運價指數)近一周不斷衝高,在短時間內漲幅驚人,15日收盤時指數來到1,928點,寫下近五年半以來的新高。法人指出,隨著BDI衝高,國內所有的散裝船都會跟著受惠。

生技展倒數 中小兵股價預熱

亞洲生技大展將在下周登場,盤面上中小型生技股各挾題材,表現活躍。買盤今日著墨在保健食品股佰研(3205)、醫材股邦特(4107)與精準醫療的訊聯(1784)等,佰研盤中在追價買盤推升下來到56.9元,差一檔攻上漲停。邦特盤中來到137元,漲幅逾5%,訊聯盤中來到49.55元,漲幅逾5%,創四年來新高價。

法人本月買超熱 MOSFET類股強漲

加權指數在美中貿易議題緩和下,逐步向上挑戰壓力區,在昨日守穩短期均線後,今日沿五日均線走揚,盤面上,富鼎(8261)、尼克森等MOSFET概念股為市場矚目族群。

台股3王撐場收在小紅 再探10,900點

美股昨日收盤再創歷史新高,不過亞洲股市今日表現漲跌互見,台股以低點開出後,在台股三王台積電、鴻海、大立光的帶動下,指數一度向上走高至10,899.84點,惟整數關卡壓力重,整體呈現狹幅震盪格局。

三王撐盤 台股小漲9點收10,886

美股收盤再創歷史新高,不過亞洲股市今(16)日表現漲跌互見,台股以低點開出後,在台股三王台積電(2330)、鴻海、大立...

郭台銘黨內總統初選失利 投資人送暖8檔鴻家軍

鴻海(2317)創辦人郭台銘參選國民黨2020年總統候選人失利,股票投資人即時送暖。台股今(16)日進入捲麻花行情,僅...

鵬鼎納入深港通 臻鼎母以子貴股價走揚

PCB龍頭臻鼎-KY(4958)中國大陸上市子公司鵬鼎可望獲得更多資本市場關注,首度入列香港交易所「深港通」名單,是第...

網家帶量大漲 電商類股同樂

網路家庭(8044)自今年7月初,獲得投信相挺,帶動近期股價表現升溫,今(16)日延續上漲力道,成交量放大至逾千張,推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。