郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

鴻海創辦人郭台銘
鴻海創辦人郭台銘

鴻海創辦人郭台銘6月再加碼買進鴻海股票550張,以鴻海6月最後一個交易日收盤價77.4元計算,市值約當4,257萬元。至6月為止,郭台銘已連續八個月買進鴻海股票,總計投入近30億元。

國民黨昨(15)日公布2020年總統大選黨內初選結果,郭台銘並未出線,但鴻海股價早盤開低後翻紅,在外資買超6,104張帶動下,鴻海昨天股價收78.1元,上漲0.5元,外資終止連二賣,隱約透露市場對郭台銘未來是否能重新帶領鴻海抱持希望。

鴻海集團相關個股也未出現明顯波動,鴻準收平盤66.1元;京鼎則小跌0.5元,收127.5元。

根據公開資訊觀測站最新資訊,郭台銘雖然6月忙於國民黨黨內初選,仍不忘自掏腰包買鴻海股票,6月買進550張;累計至6月底為止,郭台銘持有鴻海約133萬7,938萬餘張,持股比重約9.65%。

經濟日報提供
經濟日報提供
郭台銘從去年11月起開始買進鴻海股票,累計至今年6月買超4萬460張,合計近約30億元,期間最大手筆是在去年11月至12月,當時買進3萬20張,金額約當21億元。

鴻海於去年10月26日減資二成後新股掛牌,在減資前,郭台銘個人原先持有鴻海162.1萬餘張,因減資而同比率減少約二成,依據減資比率換算,郭台銘個人因減資取得的資金總額約逾22.7億元,減資後取得資金已全數加碼投資鴻海。

至於角逐國民黨黨內初選失利,郭台銘昨天下午發表228字聲明,首先恭喜祝福韓國瑜,並強調他對中華民國的熱愛永不改變,為中華民國奉獻的決心永不放棄。

郭台銘透過聲明指出,「90天走遍了生我,養我,育我的台灣各縣市,握過了無數熱情溫暖的手、接觸到無數渴望改變的眼神,夜深人靜我都會問我自己,我到底能夠為這塊我熱愛的土地做些什麼?我到底能夠為這些善良的人民多做些什麼?我對中華民國的熱愛永不改變,為中華民國奉獻的決心永不放棄,願中華民國更強盛,願台灣人民更幸福。」

郭台銘原預告堅持走完國民黨黨內初選,並將在昨日伺機宣布未來方向,不過,昨天郭台銘臨時取消下午行程,一度傳出昨日記者會取消理由是郭台銘母親身體不適,郭台銘分身乏術,不過,競選團隊隨後則澄清是誤會,二者沒有直接關係。

鴻海 國民黨 減資

延伸閱讀

蔡總統對決韓國瑜 柯文哲郭台銘動向最大變數

郭台銘總統初選失敗再戰?吳宗憲預言:恐寸步難行

郭台銘初選失利 挺郭的前立委林正杰宣布退出國民黨

羅文嘉:柯文哲若參選 王郭都可能是合作對象

相關新聞

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

金管會今(16)日表示,違規投資大同股票的大陸龍峰企業,手中18.01%的大同股票,已全部出清。 金管會查獲陸資違規投...

臻鼎出貨旺 花旗目標價升上125元

花旗環球證券最新報告,看好PCB大廠臻鼎-KY(4958)軟板(FPC)和類載板市占提升,第3、4季獲利增速加快,20...

蘋概三王撐盤台股小漲9.62點作收 三大法人賣超6.77億

台股今(16)日開低震盪,蘋概三王成為撐盤指標,一度衝達10,899.84點,終場以10,886.05點作收,上漲9....

台積電法說會前 權證押寶買盤現蹤

台股今(16)日在美股反彈、但亞股漲跌不一,加上市場觀望台積電(2330)法說會效應中,指數呈現狹幅震盪整理走勢,終場...

BDI漲勢太狂 飆近5年新高

代表散裝船景氣榮枯的BDI(波羅的海運價指數)近一周不斷衝高,在短時間內漲幅驚人,15日收盤時指數來到1,928點,寫下近五年半以來的新高。法人指出,隨著BDI衝高,國內所有的散裝船都會跟著受惠。

生技展倒數 中小兵股價預熱

亞洲生技大展將在下周登場,盤面上中小型生技股各挾題材,表現活躍。買盤今日著墨在保健食品股佰研(3205)、醫材股邦特(4107)與精準醫療的訊聯(1784)等,佰研盤中在追價買盤推升下來到56.9元,差一檔攻上漲停。邦特盤中來到137元,漲幅逾5%,訊聯盤中來到49.55元,漲幅逾5%,創四年來新高價。

法人本月買超熱 MOSFET類股強漲

加權指數在美中貿易議題緩和下,逐步向上挑戰壓力區,在昨日守穩短期均線後,今日沿五日均線走揚,盤面上,富鼎(8261)、尼克森等MOSFET概念股為市場矚目族群。

台股3王撐場收在小紅 再探10,900點

美股昨日收盤再創歷史新高,不過亞洲股市今日表現漲跌互見,台股以低點開出後,在台股三王台積電、鴻海、大立光的帶動下,指數一度向上走高至10,899.84點,惟整數關卡壓力重,整體呈現狹幅震盪格局。

三王撐盤 台股小漲9點收10,886

美股收盤再創歷史新高,不過亞洲股市今(16)日表現漲跌互見,台股以低點開出後,在台股三王台積電(2330)、鴻海、大立...

郭台銘黨內總統初選失利 投資人送暖8檔鴻家軍

鴻海(2317)創辦人郭台銘參選國民黨2020年總統候選人失利,股票投資人即時送暖。台股今(16)日進入捲麻花行情,僅...

鵬鼎納入深港通 臻鼎母以子貴股價走揚

PCB龍頭臻鼎-KY(4958)中國大陸上市子公司鵬鼎可望獲得更多資本市場關注,首度入列香港交易所「深港通」名單,是第...

網家帶量大漲 電商類股同樂

網路家庭(8044)自今年7月初,獲得投信相挺,帶動近期股價表現升溫,今(16)日延續上漲力道,成交量放大至逾千張,推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。