親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

釋憲前夕:從社會國原則鳥瞰年金改革與憲法解釋

韓國瑜出線...藍綠概念股 鳴槍起跑

2019-07-15 23:29經濟日報 記者周克威/台北報導

高雄市長韓國瑜贏得國民黨總統初選,支持者立即掛起韓國瑜代表國民黨參選總統的第一面...
高雄市長韓國瑜贏得國民黨總統初選,支持者立即掛起韓國瑜代表國民黨參選總統的第一面看板。記者劉學聖/攝影
分享

國民黨總統候選人昨(15)日拍板由韓國瑜出線,中天、華園等高雄概念股亮燈漲停,揭開2020總統選舉行情序幕。藍、綠兩大陣營概念股包括生技、觀光、資產等各擁題材,法人看好指數將挑戰11,270點的28年新高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
昨日台股以小跌4點開出,盤中國民黨確定總統候選人為韓國瑜,在高雄概念股華園一開盤就見買盤押寶亮燈漲停之後,相關觀光、營建等都陸續拉高,尤其是韓國瑜胞弟韓國瑤出任法人廣博實業代表的生技股中天衝上漲停板14.95元,「韓流」再次帶動人氣,並讓大盤由黑翻紅、高雄概念股狂歡,加權指數終場上漲52點、收10,876點,成交量較前一交易日微減至1,205億元。

凱基投顧董事長朱晏民、第一金投董事長陳奕光均表示,台股2020選舉行情隨藍綠候選人就定位正式起跑,觀察過去六次大選,隨各陣營經濟、產業政策出爐,都將刺激台股,搭配美Fed即將降息,資金行情可期,指數挑戰11,270高點。

本報資料照片
本報資料照片
分享

韓國瑜概念股國民黨

相關新聞

國民黨初選今公布 朱立倫概念股也被邊緣化

2019-07-15 09:24

中國信託證券主辦嘉基 遞件申請上市

2019-07-15 15:41

上市ETF再增新標的指數 鎖定通訊與智能車

2019-07-15 21:41

外資上週賣超47.78億 面板雙虎賣最多

2019-07-15 19:19

櫃買中心債券ETF 再添2檔新兵

2019-07-15 18:55

櫃買中心債券ETF 16日再添二檔新兵

2019-07-15 18:54

清惠延遲輸入重大訊息 證交所罰5萬元

2019-07-15 18:47

花旗調整三金控財測 國泰金目標價重返39元

2019-07-15 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top