富邦金目標價 花旗上調

花旗環球證券最新報告調整國泰金(2882)、富邦金、中信金三家金控獲利預測,其中,國泰金先前一度被花旗喊到39元,之後略升至40.4元,但此次因財測調整,又下調為39.3元,富邦金、中信金則各調升和調降為41.5元及20.6元。

國泰金昨(15)日收盤上漲0.05元收41.65元,富邦金跌0.1元收43.85元;昨日除息的中信金還原權值後為上漲0.05元收20.65元。

花旗這次目標價異動都不大,對上述三家金控的評等重申「賣出」、「賣出」及「中立」,並首次給出國泰金和富邦金2022年的財務預測。

花旗三篇報告言簡意賅,針對國泰金財測的調整說明,表示主要考量今年來該金控投資收益優於預期,匯率風險也控制良好,因此優先上調2019-2020年每股純益(EPS)預測5-7%,但對2021年潛在的海外收益下滑有疑慮,因此下調該年EPS預測3%,並基於更長期的財測涵蓋到2022年狀況,略為下調近年股東權益報酬率(ROE)的預估。

花旗最新對國泰金今、明、後年的EPS預測,分別為3.84元、4.06元及4.05元。目標價綜合上述評估後,略降至39.3元。

富邦金獲花旗上調今年EPS預測9%,反映優於預期而且強勁的投資收益,但更長期獲利也考量海外投資收益可能減少,進行向下調整。目前花旗預測富邦金在今、明、後年的EPS,為4.13元、4.4元及4.65元;目標價略由40.2元升至41.5元。

中信金因壽險表現改善,抵銷銀行業務走弱,花旗調高中信金2019-2021年EPS預測0-2%,另考量未來中信金ROE可能下滑,將其股價淨值比(P/B)從1.3倍調到1.2倍;目標價換算應由21.6元降至20.6元。

國泰金 富邦金

延伸閱讀

花旗調整三金控財測 國泰金目標價重返39元

中信金聲明 公司未被搜索

台積法說 將演旺季行情

15檔火速填息 買盤湧

相關新聞

國民黨初選民調今公佈 鴻海股價開低

國民黨總統初選民調今(15)日將出爐,鴻海(2317)創辦人暨董事郭台銘動向備受市場關注,一旦郭董真的勝出,市場看好可...

國民黨初選今公布 朱立倫概念股也被邊緣化

國民黨黨內初選進入尾聲,預計上午11時公布民調結果,有「朱立倫概念股」之稱的倫飛,隨著前新北市長朱立倫聲勢下滑,股價也...

中國信託證券主辦嘉基 遞件申請上市

中國信託綜合證券輔導企業加入資本市場成果亮眼,7月向台灣證券交易所遞件嘉基科技(6715)申請上市。 嘉基由嘉澤(35...

上市ETF再增新標的指數 鎖定通訊與智能車

台灣證券交易所今天表示,元大投信申請「ICE FactSet全球未來通訊指數」及「ICE FactSet全球智能車指數」...

外資上週賣超47.78億 面板雙虎賣最多

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣47.78億元,其中賣超友達7.88萬張最多,買超旺宏7.16萬張最多;...

櫃買中心債券ETF 再添2檔新兵

櫃買市場今天再添2檔債券ETF上櫃掛牌,由富邦投信所發行的富邦新興投等債(00845B)及富邦歐洲銀行債(00846B)...

櫃買中心債券ETF 16日再添二檔新兵

櫃買市場於7月16日將再添二檔債券ETF上櫃掛牌,該檔債券ETF是由富邦投信所發行讀「富邦中國以外新興市場美元5年以上...

清惠延遲輸入重大訊息 證交所罰5萬元

證交所表示,清惠(5259)日前公告因存款不足而遭到退票,公司雖按規定上傳資訊,但發布時間延遲,故依法處以5萬元違約金...

花旗調整三金控財測 國泰金目標價重返39元

花旗環球證券最新報告調整國泰金(2882)、富邦金、中信金三家金控獲利預測,其中,國泰金先前一度被花旗喊到39元,之後...

新台幣升2.9分 收31.052元

台北外匯市場新台幣兌美元今天收盤收31.052元,升2.9分,成交金額6.58億美元

上市櫃公司若遭駭 資安專家:恐付4重代價

企業遭駭的代價遠比想象更大,安侯建業(KPMG台灣所)資安專家示警,駭客手法如今已進展到「一魚四吃」,除向企業勒索支付比...

台積、鴻海神救援台股漲52.08點 三大法人買超21.78億

台股今(15)日開低後一度下探至10,769.57點,盤面上高雄概念股上漲表態,權王台積電(2330)擔綱穩盤及領攻要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。